春节的作文500字 我家幸福年
二零一三年过去了,快乐的二零一四已来到,大家在一三年里,有的去旅游,有的有了异想不到的收获,有的在这一年里身体倍健,我家在这幸福年里也去了许多地方,不过最幸福的地方还是我的老家---安徽。
说到安徽这个地方用“幸福之地”来形容才行,因为啊,这个地方每到过年时,每户人家都欢声笑语,除夕之夜,万家灯火通明,全家人围坐在一起,举杯畅饮。屋子里弥漫着各种菜的浓香,全家人都畅谈着自己一年中的喜事、乐事,心中的那个舒坦,这里没有伤感和忧郁。而我们家的幸福就在这个“幸福之地”开始了,年三十,我们全家团圆在这个热闹非凡的家中,吃年夜饭时,我们一家坐在一起说说笑笑,可热闹了,不过这个对我们小孩子还不算幸福,因为最幸福的是大人发红包了,这时就是小孩一年中收入最多的时刻,深夜家家户户开始放鞭炮了,鞭炮也很高兴,因为在这幸福年里它终于要盛开了,它美丽的样子也要显现在人们眼前。第二天一大早太阳就发出了耀眼的光芒,我的爷爷也在门上换上了新的春联,这种景象让我想起了宋代诗人王安石写的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。
就这样,我们全家人在这个“幸福之地”里开心、快乐地过完了这个幸福年。