捡拾幸福五年级作文500字
其实,幸福很简单,可以是一个微笑,一个善举,一句问候。 题记 有人说,幸福其实很简单。幸福就像初春新雨后冒出的笋尖,稍一低头或弯腰便能发现它遍布足下;抑或是在盛夏乡野的天空中,偶尔抬头便可看到的漫天繁星。幸福就是这么简单,随处就能看见。 幸福虽然很简单,可是却可以温暖人心。幸福大多是在你沮丧无助的时候,捡拾到的一个微笑,一个善举,一句问候。当你闷闷不乐时,如果有人给你一个真挚的微笑,是否会给你那冰冷的心扉一片温暖?当你手足失措时,如果有人带给你一个善意的举动,是否能使你烦躁的内心平静下来?或许,这就是幸福吧。
幸福可以是清晨的一缕阳光。清晨,一缕阳光透过窗帘轻轻地照在床边,还在睡梦中的我睡眼朦胧隐隐约约看见了这一缕阳光,心中莫名升起一种感动,让我内心感到充实。感谢大自然,让我为今天而幸福,我从清晨的阳光中捡拾到了大自然馈赠的幸福。 幸福就在我们的身边,它无处不在。当你身冷时,有人给你披上的一件外衣;当你口渴时,有人送上一杯温水。虽然只是一个个微小的善举,可是却让你的心中涌生出一抹感动。幸福真的很简单,你无须驻足,更不用寻觅,只要努力地经营自己的生活。用自己心中的爱去浇灌,那么幸福的禾苗便会越长越茂盛。平时你注入了一滴爱的水滴,需要的时候,你就会拥有太平洋那样的潮水,这就是幸福。
幸福其实很简单,是一丝温暖,一缕阳光或是一次甘甜,一次生活不是枯燥而是精彩的,人心不是冷漠而是温暖的,身边不光自己,而是有很多人。只要有一颗不老的心,有着积极的态度,平和的心态,在平凡的生活中也能捡拾幸福! 学会去发现,你将会捡拾到生活中点点滴滴的幸福!