捡拾幸福五年级作文500字
幸福总是在不经意的瞬间散落在地,我却从未发现。
还记得从前每年春天,我都会到奶奶家吃桂花饼。现在却不常去了。可我未曾发现奶奶一直坐在门口等我。
前几天是奶奶的生日,我因作业繁忙没有去,爸爸说:“你这次没去,奶奶可失望了。”我心里也有了失落感。回到书房继续写作业,却无意间听到妈妈说:“今年桂花下得早,真新鲜……”
第二天一早,我骑车去奶奶家,微风轻拂,使我更想念奶奶。远远地,我就望见奶奶在门口眺望,她的头发早已熬成了银白色。奶奶有些瘦小,爱穿戴碎花的衣服,眉眼间也露出祥和,自从爷爷去世后,奶奶的身体大不如前了。但奶奶对我的爱,还和从前一样,从未退减。
奶奶见到我立刻像孩子一样露出笑容。我知道她每天都在这里等,只是淡淡一笑,便和奶奶上楼了。
奶奶从一个袋子中,拿出桂花,香味在我和奶奶间萦绕。“好闻吧,我再去给你做。”
我站在厨房门口,看着奶奶忙碌的身影。依稀想起儿时,我在院里和小狗玩,玩累了,便吵着闹着要吃桂花饼,奶奶无奈,领着我去一棵大树下,用高杆将桂花够下来,我拿一块方布放在树下。每次做出来,都是我一个人吃,奶奶只是笑眯眯的在一旁看着我。现在亦是如此。
“出来咯!”奶奶端着一盘热腾腾的桂花饼欢天喜地的叫我,“快来吃吃看!”我大步走上前,接过盘子,拿起一块饼,吹凉,放在奶奶嘴边。奶奶怔了下,立刻张嘴吃了饼,在夕阳映照下,我似乎看到了奶奶眼中的泪光。
吃完后,我拿出给奶奶的礼物——一块新的碎花方布。奶奶的手紧紧攥着这块方布,笑容堪比那夕阳!
我还和从前一样,拿着方布一点一点捡拾奶奶给我的幸福。
捡拾幸福,莫过于此。