捡拾幸福五年级作文500字
常常幸福只是一句简单的话,或是平常的一个动作。但平凡的幸福就是不平凡,捡拾起小小的幸福,却能积攒成大大的快乐。
好不容易放了假,我独自一人坐上火车回了老家。四个多小时的车途,让我愈加心情急切,一下车便想要立马狂奔进家门。
好不容易大包小包的赶到了地方,刚敲了两声门,旁边邻居家的门开了,一个阿姨走出来打量了我一番,将一把钥匙递给我:“你姥姥、姥爷有事儿都出去了你表姐们没过来。有什么事儿就找我吧。”我接过钥匙,轻轻点头:“恩,谢谢阿姨。”“快进去吧,东西不轻快阿。”“还好,那阿姨我先进去了。”“去吧,有事找我。”我开门进了屋,将东西收拾好后,在屋里转悠。本以为一回来就能见到姥姥他们,但结果却令人失望。我转悠了一圈后,无力的倒在沙发上。这时,我发现桌上有张字条:
洁洁,没能去接你,而且你回来也没见上第一面,很抱歉。我们可能会回去晚些,锅里有饭,可以你自己热热吃,要是我们回得太晚了就别等了。好好休息。这是我们的电话。
宝贝儿,到了吗?姥姥姥爷不在,你就先好好休息吧。记得自己的事自己干,回去好好玩玩,不用太赶作业了。有时间找你表姐玩,随时联系!
虽然回家并没见到姥姥姥爷,但亲人们细致的关心着实让我感动了一把。在感动中捡拾这样小小的幸福,我深切的感受到,我正被爱包裹。