感受幸福作文
你幸福吗?幸福是什么呢?
有关幸福的话题常被我们提及,不同的人对其有不同的理解和回答。
当你问到满头银发的老人时,他会说幸福是安享晚年美好的生活。当你问到青年工作者时,他会说幸福是献身于自己所钟爱的事业。当你问到我时,我会说幸福在于感受幸福。
踏着青春的步伐,我们变得成熟,睿智。幸福这个词在记忆的词典中悄然出现,生活在有家人疼爱和呵护的环境中,让我们初次感受到了幸福,伴随着成长的快乐和园丁的辛勤培育,我们就像幸福的花儿,绽放出最美丽、最动人的色彩。
时间悄悄流逝,步入社会的我们体会到其分明的层次和深厚的复杂,来自于各方面的压力使我们暂时地失去了对幸福的感知,但幸福的元素终不会缺乏。
有时得空,一人独自走在车来人往的马路上,无意中发现一对夫妇在悠闲地散步。仔细一看,原来是位准妈妈和她的丈夫,只见她慢慢的抚摸着自己的肚子,脸上洋溢着做妈妈的幸福,丈夫俯下身来,侧耳听着妻子肚子中孩子呼唤他的声音,然后两人相视一笑,渐渐地走远了。
在美丽的夕阳下,一对白发苍苍的老人相互依偎着,共同欣赏着落日的美景,回忆着过去的往事。天色逐渐暗沉下来,而他们仍处于美好的回忆中。
回想着这些美丽的场景,心中油然产生的是无比的幸福感。虽然如今类似的场景不多,但是我们的心仍会为其停留。
岁月就像上了发条的齿轮,不停地转动,似乎没有要停下来的意思,幸福也是如此。但现实生活中来自各方面的因素会阻碍幸福齿轮的转动,让幸福感离我们远去。
就像有的人说:现今的幸福和所需的物质生活就不成比例,还想谈幸福吗?
不过,幸福可不这样想,幸福说:我让受到灾害侵蚀地区的人们感受到来自四面八方援助的幸福,让失意的人感受到来自朋友和家人的幸福,让更多的人感受到它。
回顾我们走过的路,在青春的脚步和流逝的时间和岁月中,我们由感受到幸福的美好到对幸福的感觉渐渐消逝。但幸福仍然存在,存在于我们生活中的点点滴滴,方方面面之中,只是我们用心感受的少了,用物质衡量的多了而已。
幸福是一种心灵的感动,更是用心去感受的过程,是我们用感受幸福的力量创造了它永动的齿轮,也是我们启动了它。
相信吧,只要我们用心倾听,用心感受,就能体会到它的真谛。
听,幸福按响了你的门铃,你幸福吗?