感受幸福作文
总有一天,我会成为让父母骄傲的女儿,让弟弟骄傲的姐姐。——题记
成长,从前我一度以为这是一个满载着悲伤与泪水的词语。它给过我痛苦,给过我艰辛,给过我几乎所有曾让我迷茫的,好或不好的改变。
但现在,我真心的感谢它,感谢成长。因为它给了我真正长久的幸福。
我还记得很久以前,曾经有一个人告诉我,下雪的时候要沿着别人走过的路走才不会摔倒。我不信,我觉得只要有人扶着,就不会摔倒。那个人说,对,但你永远不可能知道扶着你的人会在什么时候离开。事实证明,她始终正确。就在一年后,扶着我的人离开了。我像个破布娃娃一般不知所措,一个人留在原地,摔得好疼。
这时那个人又出现了,她告诉我,没有谁会陪我一辈子,我要学会一个人走下去,而要一个人走下去,最好的方法,就是沿着别人的路走下去。
她说:“你得学着坚强,你需要成长。”
这个她,是我妈妈。
那时候的我真是恨透了成长这个词,总觉得是成长给了我风雨给了我刀枪,总觉得是成长一次次的带走我身边的朋友。有时候我甚至会想,如果我一直是我,大家也一直都是最初的大家,如果成长不存在的话,是不是一切都可以更美好。
那么,到底是从什么时候开始感谢成长,甚至期待成长的呢?
说实话,我不知道,亦或是说,我不确定。
或许是从第一次自己出远门开始的吧,又或许是从第一次自己洗衣服开始的吧,再不然,就是从第一次自己一个人在家开始的吧。
但我很快就有了自己的答案。
就在我十四岁生日那天,我在吹蜡烛之前闭着眼睛默默的想,亲爱的自己,要独立,要坚强,要勇敢,要努力,要快乐,要一直一直的幸福下去。
可就在睁开眼睛的瞬间,我却忽然发现我似乎早已经拥有了这些东西。我似乎,早已经不再是最初的我,而与想象中不同的是,成长后的我,不但没有让自己不满,没有让自己失望,反而更让自己欢欣,更让自己幸福。
我感谢成长,这种心情其实早在第一次面临成长时就已在我心底萌芽。它早已存在,不曾发现,仅仅只是源于我的迟钝和我当时的不懂事。
现在细细回想起来,成长竟然在不知不觉中给了我那么多的第一次,那么多的改变。而我,也在一次又一次的成长中渐渐变成了我曾无限向往的那种女孩。
原来不是成长给了我风雨给了我刀枪,它只是在教我如何在风雨和刀枪里勇敢且坚强的走下去。
成长,竟然已经给了我这么多。
我从成长中感受到了幸福,也将在幸福中继续成长下去。