感受幸福作文
幸福是一种感觉,每个人对于幸福的理解是不同的。幸福就是口渴时的一眼甘泉,幸福就是炎热时的一股凉风,幸福就是黑暗里的一盏明灯,幸福就是……而我今天在校观看了一部由中央一台播放的幸福片——《开学第一课》。看完后,我有了太多的感动,太多的波澜,太多的感慨。
感动于在战火纷飞的年代,小女孩和她父亲的真情对白。小女孩从小便失去了妈妈,爸爸又参了军。可想而之,那么小的孩子顷刻间失去了世上最重要的两位亲人,她得需要多么强大的内心才能承受住啊!但她却坚持过来了!其实,她的父亲是很爱她的,为了祖国,为了人民,也为了他的家,父亲用自己危在旦夕的生命,诠释了对女儿的爱和祝福。
感动于那位盲童母亲,只身一人带着自己的孩子到北京寻求名师,执着于让孩子走向幸福快乐的人生。多少次求学无门,可生活的艰苦并没有让她退步,不止如此,她还一针一针的在牛皮纸上订出一大堆乐谱,让自己的孩子认谱、识谱、读谱、记谱,从而弹出一支支悠扬婉转的钢琴曲。几多挫折,几多艰辛,这位伟大的母亲坚持着自己的执着,终于换来孩子今天的幸福。
感动于那位平凡的25岁的年轻乡村教师,与孩子一起快乐游戏,一起快乐学习,感受幸福。让自己平凡的岗位在短短三年时间里就成为孩子们依依不舍的牵挂。他还很用心的收集与孩子们的幸福时光,使我们有幸共睹了他和他的学生们的经历。他们在一起度过了1095个日子,他对他的学生付出了他内心所有的爱,当他们要升入新的年级,走进新的学校,要离开他时,同学们流出了感激的泪水。孩子们对他的不舍,使我们清楚地看到了他所付出的爱和心血。他把自己所拥有的和经历的浇灌成他的幸福。
我的幸福又是什么?
新学期到来,我的幸福感又该如何定位?也该好好想一想了。
我觉得李娜说得很好,“不能因为自己打得好就很幸福,也不能因为打得不好而沮丧。”要相信你自己是最好的,一句不经意的赞美,一句贴心的问候,一个温暖的眼神,都会让我们的幸福感倍增,都会成为我们前进的动力。人的一生就是一场比赛,只要今天比昨天进步了,你就是第一!
幸福在哪里?我觉得有些幸福是可以用自己的双手创造出来的,有些幸福也可以分享他人的幸福。幸福是一种心灵的震颤。幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你也不要企图把水龙头拧得太大,使幸福很快地流失;需静静地以平和之心,体验幸福的真谛!