今天上课老师让我们在纸上写10个最亲的人的名字,我们都丈二和尚——摸不着头脑。不过还是照做了。
我不假思索的写出了10个最亲的人的人名。老师又让我们划掉5个,我毫不犹豫,那还用思考,当然划同学啦!接下来老师又耍阴谋诡计,让我们再划2个。这让我难以抉择了,这时从我耳朵里面出来了两个人,一个是反派黑仔,一个是正派白仔,黑仔说:“划姐姐吧!姐姐又不和你很亲,何必不划她呢?”这时白仔又在我耳边说:“不行,不行,你姐姐不仅是你的好朋友,而且也是你的小老师啊!”对,白仔说的对,那我就不划了。
划去外公?“不,可,以……”白仔说,黑仔接着说:“可以,外公经常和你抢电视看,而且还专骂你,赶快把他划了吧!”我正要下决心时,白仔又说:“小主人,不能呀,三四而后行啊!至少他专门给你钱让你去买东西啊!”对哦,外公经常偷偷给我钱让我去买东西吃,好,那我也不划了。
难道要划妈妈,我的手这时抖得越来越厉害了,黑仔说:“妈妈经常打你,骂你,你应该把她给划了呀!”“不,你妈妈生你养你,而且对你无微不至的照顾,你不能划呀!她学习上也经常教你,她可是你的‘全职保姆’啊!”
这次可让我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,到底该怎样抉择呀??