春节这一天,家家户户都张灯结彩,贴春联、放鞭炮、吃团圆饭······“啪啦啦”随着一声声清脆的鞭炮声,我们迎来了新的一年——马年。人们脸上喜洋洋的,孩子们更是乐开了花!
在这天,大家都要做许多的事情,其中我最爱的活动当然是放烟花了。春节的前一天是20xx年最后的一天,大家忙完了活,吃过了团圆饭之后,我顿时提起了精神,飞一般的速度立马跑到大厅中,去拿五颜六色的礼花。这些礼花的样式各不相同。下面我来说说我的礼花。铁观音是用来从低处往高处嘶的;长长的棍子是孩子们拿在手上不停地挥舞的;那像炸弹似的礼花是一枚枚烟雾弹,弄得周围都被浓浓的的烟给团团围住了,伸手不见五指,都分不清东南西北了。冲天火箭可吓人了,以迅雷不及掩耳之势,突然一下子向天空飞去。看这速度好像是要把天给撑破,吓得大家魂飞魄散的,那样子才叫滑稽呢!
这些礼花是我与母亲上街去买的。在集市中,只见人山人海,整个场面十分的壮观,同时也很嘈杂,很难听见大家在说什么。因为所有的声音都交融在一起了。我与母亲,东逛逛西逛逛,几乎把整个集市都逛了一番。心里垂头丧气之时,回家路上发现了礼花店,母亲给我自由,自己选。我精心挑选了一番,终于买全了。高高兴兴·兴高采烈的回了家。
在上面初步的讲解礼花中,最美的属铁观音了。它可是名副其实的美丽迷人烟花呀!因为它体型大,烟花颜色和包装都夺人眼球。父亲点了火之后,大家纷纷往后撤离,像当了逃兵似的。但是,大家还是准备好了摄像头,期待礼花的绽放。没想到,礼花比我想象中的还要美丽,还要迷人。只见它缓缓的高升,可用芝麻开花——节节高来形容它现在的样子。接着,它如瀑布一般,加快了速度,向四周不停的发射出去,还不时地发出“滋滋啪啪”的声响,在我心里这场面比别处更加美丽动人。
礼花放完了,虽然只是这短暂的一会儿时间,可我也心满意足了。因为我感受到家充满了温馨,充满了爱!