我家的趣事作文
有一天晚上,我跟奶奶说:“我们来玩瞎子摸鱼的游戏吧。”奶奶说:“好。”
我走进房间,打开抽届,拿出一条黑色的围巾,把自己的眼睛蒙住,看一下,看得见还是看不见,我看到黑乎乎的一片,就把它摘下来,给奶奶蒙上,我对奶奶说:“如果你要碰上什么东西,我会说一声小心的。”
游戏开始了,奶奶一边摸,我一边躲,一会儿躲到椅子底下,一会儿躲到餐桌底下,一会儿又躲到衣柜里,奶奶摸不到我,于是解开蒙眼布,东张西望,嘴里叨念着说:“小萱萱躲到哪里去了?”我用比蚊子还小地声音说:“奶奶,我就在你身子后面,哈哈。”我在奶奶后面跟着,就像老鹰抓小鸡。奶奶跑累了说:“小萱萱快出来吧,我已经找到你了。”我就大摇大摆地走了出来。奶奶说:“你这淘气鬼,还是我厉害吧。一句话就把你骗出来了。”我笑着说:“奶奶你比狐狸还狡猾。”
这个就是我家常常玩的游戏,你说有不有趣?