我家的趣事作文
这三条“虫”分别是“电视虫”“唠叨虫”和“小书虫”。
“电视虫”就是我爸爸。每天晚上爸爸看电视都会看得很晚。有一次,爸爸让我先去洗澡,然后他自己就可以洗了。说着,就把我推到卫生间去,自己测坐在一旁看电视。我洗好后,说:“爸爸,我洗好了,你去洗吧。”爸爸摆摆手,又继续看电视。爸爸就是这样一条“电视虫”。
“唠叨虫”就是我妈妈。假如天气预报说明天下雨,妈妈就会对我说:“别忘了带伞,天气预报说明天会下雨的,知道了吗?”每当妈妈一开口,就像下雨一样说个没完。
“小书虫”就是我。每次我去图书馆看书,都会看到很晚。有一次,我两点半出门去图书馆看书。拿起一本书不知不觉就把一本书看完了。这时妈妈来找我,说“吃饭了,还在这里看书。”我一看手表,呀!已经五点了,我飞快的向家跑去,幸好看还没烧好,不然菜就凉了。
这就是我家的“三条虫”是不是很有趣呢?