转动一份幸福700字作文
表盘下的齿轮一丝不苟地转动,带动时间分秒不差地行进;八音盒中的齿轮精准地转动,带动音弦奏出轻妙的乐音。华丽的外壳下,齿轮总在最默默无闻的一脚,孜孜不倦地转动,履行自己的使命。
她尊敬这齿轮,也愿自己如同一枚小小的齿轮,在班级中转动,以自己微薄的力量带动周围的同学们。在团支书的职位上,她把班级活动组织得有声有色。每一节的班会课,她独自寻找素材,或与大家群策群力,策划任课教师访谈、社会热点讨论等系列班会,与同学们一起在学习之余收获快乐。假期社会实践活动,她与同学们组成实践小组,做交通志愿者,做宁波公交站点分布的社会调查,收获了“市10年暑期社会实践优秀团队”的成果。紧张的学习之余,她总结自己的学习经验,整理实用的学习方法,与同学们分享。帮同学们解决疑难问题、制定学习计划,她尽自己所能帮助着需要的同学。每每看到大家的进步,她会感到发自内心的满足,也收获了一份小小的成就感。
齿轮的转动,离不开与其他部件的环环相扣和紧密配合。校园活动中,她愿做齿轮,在与大团队的合作中,发挥自己的作用。担任学生会媒体部部长期间,她倾听每一期广播节目,与主持、编辑、导播交流讨论,力求做出一期期新颖有质量的广播节目。诗朗诵比赛、元旦晚会、中华经典美文诵读比赛、宁中社团之夜,每一场晚会,她都把自己定位为团队中的一员,而非台上的主持角色。组织校史讲解员比赛、接待香港中学校长、参加高考志愿者服务活动,她总是力求做得更好。
常看到她进出教室的忙碌身影,常看到她在走廊见奔跑的脚步,她一直如齿轮般转动,却不为这些付出感到辛苦。高中生活,细细数来,除了知识上的进步,她的收获还有很多。同学们信任的眼神,台下观众们热情的掌声,自己在实践中获得的从容与成熟,这些都是她最珍贵的收获。
多为他人想一点,多为集体做一点,她坚持着自己的信条,愿做集体中的一个齿轮。她会一直如齿轮般转动,在奉献中收获最朴实的幸福。