幸福的泪作文700字
06年的那个夏夜,普通而不寻常。傍晚时分,当最后一抹彩云挥别时,夜幕也悄然而至,整幢楼被夜吞噬了,日光灯下大家专心地复习,不时有笔的沙沙声,翻动书页的“哗哗”声,紧张的中考备战似乎让我们变得麻木不仁,无视周围的一切。
“咚”的一声,一阵风横冲直撞地夺门而入。接着,“哐当、哐当”由远而近,几所教室的窗户在狂风的肆虐下无助地嘶叫着。我仍然埋头计算着数学题,教室里已经有唏唏嘘嘘的交谈声了。突然,一道闪电划破漆黑的夜幕,我伏在桌上的头敏感地抬起来。教室突然暗下来,“啊!”大家异口同声,整个教室顿时像炸开了锅,又好像刚从睡梦中惊醒。窗外一道刺眼的白光,极亮极亮,惊恐的我迅速堵上耳朵,等待那一声霹雳。雷声越来越大了,雨也像十万大军一样,蜂拥过来,黑暗的教室中,同学们交头接耳,议论纷纷。“教室的窗子已经打进水来了!”一个同学慌张地喊道。随即,几位男生一齐拥来,两个扶上框,两个扶下框固定住摇摇欲坠的窗子。我呆呆地望着桌子,内心空虚而不知所措,一道闪电划到眼前,照亮了整个教室,我孤单地蜷缩着,抖瑟着身子,胆怯地望向远方,却被闪电吓得收回目光。只好把头埋进桌肚,真想找一个安全的角落,把自己严严实实地藏起来。
“同学们,我们来唱歌好吗?”忽然,语文老师甜美的声音传入了耳朵。我顿时踏实多了。“好!”同学们应声附和。接着老师带领唱到:“团结就是力量!……”一首唱完又是一首,“遥远的东方有一条龙,……”
笑声、歌声、风声、雨声夹杂在一起,俨然一部壮丽的交响曲。我也跟着兴奋起来,嘈杂声中,老师又温和而有力地说:“后面有手电的男生,把手电打开好吗?”后面的同学将手电筒高高竖起照在教室上方的墙壁上,教室顿时亮了许多。教室的气氛更活跃了,我也跟着唱,和大家一起喊,不再畏惧,大声地唱着。借着微弱的灯光,我看到一张张幸福的笑脸,我的眼睛湿润了,晶莹的泪顺着脸颊流下。
灯光照亮教室,更照亮了大家的心。我想人面对自然或许显得太渺小了,但只要有爱,我们便无所畏惧,即便流泪,也会是幸福的泪。