这就是幸福_750字
记忆中的女孩红扑扑的脸蛋,挂着一轮小酒窝,手里拿着刚从树上摘下的橘子,满是幸福,那年,她六岁。
今年,我十二了。想想,那时候还是挺快乐的。
每逢暑假,乡下的院落成了我最好的避暑场所。门前有一棵橘子树,如今看来早就半死不活,可以前,却也是我乘凉玩耍的一个好去处。
夏天来临,他就会长很多很多的叶子,郁郁葱葱的。我时常盯着他发呆,看麻雀在枝头唧唧喳喳的嚷着,“一、二、三······”真是数也数不完。听着这动听的大合唱,我可不忍心向奶奶那样,拿着竹竿在树上舞来舞去,赶它们走。
自然,一到这热烘烘的夏天,弟弟也被送到了奶奶家来“镀金。”他可么那个闲情逸致欣赏歌剧,却打起了那棵树的主意:“姐,听着闹人的叫声才没意思呢,不如我们摘树叶,谁摘得多谁就高,输的人可是要学狗叫的哦。”那时候,我才丁点儿大,虽然弟弟比我小几岁,却也够上我鼻梁了,而且我与这个古灵精怪的弟弟没少比这比那,这个机会自然不会放过。
结局可想而知,我光荣的赢了,可弟弟也没学狗叫,他一向赖皮惯了,而我也当什么没发生似的,继续望着那小鸟发呆。
暑假两个月,真正在橘树下纳凉的却没几天。奶奶常抢先一步,在她那破旧的“嘎吱嘎吱”响的摇椅上舒服躺下,享受着一天中最美好的时光。有时叫上三四个邻居,坐在树下谈两三个小时绝不是问题。于是,我决定与弟弟去爷爷的鱼塘钓鱼。
爷爷五十几就退休了,找了一份工作,在鱼塘给人看门,日子倒也清闲。暑假中旬天虽热,但钓鱼的人可不少,放眼望去一排边都停满了汽车。我与弟弟顿时热情减少了一半,在一座无人的小木桥上玩起水来。
弟弟不知从哪儿找来了一根竿子,说来碰碰运气钓虾,我撇了撇嘴,不愿理他,看他能玩出什么花样儿。没想到他从爷爷那儿要了一纸杯刚从土中挖开的蚯蚓,熟练地绑到竿子上,往水中一掷,像老渔翁一样静待着。亏他有耐心,二十分钟过去了,也悠闲的晃着脑袋。我不禁童心大发,从侧面偷偷地猛掀起一大浪花,惊得他慌忙跳起,连竿子也半浸在水中。他嘟起嘴生气的瞪着我,也不发言语,怵的我心中发毛。
记忆中的小脸蛋有着我熟悉的面孔,依旧那样没心没肺的笑着······我怡然陶醉在记忆中,留恋那时的幸福。