现在的每个人都很幸福,因为,能降生在这么一个科技发达的和平时代。而且,有为我们担心的父母,又为我们操心的老师,还有许多的人,都带给你、我、他每一天的幸福。有一个人,他给的幸福不是一个人,而是许多人。
一天,晴空万里。我和同学一起放学回家。我走上小区的长坡,边走边听到一串有节奏的声音——“哗、哗、哗……”找到声音的来源,原来是一位老爷爷正在扫地。啊!这不是我的一个朋友的爷爷吗?那位朋友现在已经不在这里了,只有她爷爷奶奶在这里。老爷爷并不是扫地工人,以前我只看到过老爷爷采药草晾晒。所以说,这是他自愿做的。老爷爷这种无私的行为,给小区带来了清洁的环境,给小区的人们带来了幸福感。
第二天,我还有许多事情,便早早地出了门。这时早得很,最多也就六点多的样子,许多人还沉浸在梦乡中。这时,我居然听到了一阵阵“哗哗”声,顿时想到了老爷爷,过去一看,果不其然。我向爷爷打了个招呼,爷爷用官话和气地应了我。看着他那一丝不苟的动作,再看看那一堆堆“星罗棋布”的树叶与垃圾,不禁佩服他如此年纪还能做这不重但需要坚持的活儿,要是我,准会腰酸背疼甚至是厌烦。
日复一日,老爷爷的身影在早上,或是傍晚,都会出现。望着老爷爷有些驼背的身姿,大家应该真心感谢他。
“下雨了!下雨了!”一天下午,原本晴朗的天忽然下起雨老,有些忘记带伞的人就要与别人共一把伞了。我还好有防备,于是撑伞走了回去。“爷爷今天应该不会再出来了吧。”但是,那拿着扫帚的身影虽然戴上了斗笠、穿上了雨衣,我还是认了出来。熟悉的扫地声,令我不由自主地问道:“这都下雨了,您为什么还继续扫呢?您做得够多了。”老爷爷边扫边说:“人都老了,能多做点事就多做点嘛。”那官话的口音显得无比轻松。我仿佛觉得眼前的人在慢慢变大、变高,变成了一个巨人,他这种无私奉献的精神铭刻在我心中。
社会中,幸福无处不在,就因为有了他们这些幸福缔造者。朴实无华,但不可或缺。他们撑起了社会,让每个人的生活更美好、更幸福。