这就是幸福_750字
一阵清风吹来,路边的小草微微晃动,和着暖阳,仿佛诉说着什么,织上了一层阳光的衣角的小草在倾诉着它的幸福。
其实,我并不清楚,幸福的感觉,只是单纯的认为那一定十分美好。
阳光下,我俯着身,低头看着一簇簇小草,一簇簇普通到不能再普通的野草。泛着翠绿色的叶子抹上了一层阳光的色彩,让原本的绿色熠熠生辉。它挺着胸膛,接受着来自阳光的爱。这样美好的季节当然是万物生长的最好时机,这簇小草也不例外。它拼命地生长,希望得到更多的阳光,直到全部浸润在阳光之中。我不知道它这样让自己沐浴着阳光有什么好,只是静静地看着,看着。
过了好久,一瞬间,仿佛明白了什么。心里默默地想:或许是因为自由吧!可以自由自在地沐浴阳光,感受阳光的温度。呆呆地望着那一簇野草,我想此刻的它一定是幸福的吧,因为它可以自由自在地享受天地间一切的美好。突然想起那一句“幸福是什么”,答案不是一定的,但每个人的答案都了然于胸。
此刻,我只认为自由就是幸福,简单就是最美好的。我开是羡慕那簇野草,羡慕它的自由,羡慕它的一切。我想,熠熠生辉的是阳光,也是它那颗自由的心吧,这样的自由,让我也试着去改变自己的心。于是,我躺在一片草地上,像野草一样享受着阳光,闭上眼睛,感受着这世间一切的美好。风送来一些翠绿色的气息,阳光洒在身上,暖洋洋的,照的我的心也暖了起来,那颗被教条规矩束缚的心感受到了久违的温暖,仿佛要和阳光融为一体,去尽情触摸那一份令我想熟悉的感觉。躺在草地上,一颗自由的心在天地间自由驰骋,阳光挥洒着,耳边时不时传来阵阵鸟语。心头涌上了一种莫名的感觉,让人陶醉,让人依恋,我想这就是幸福吧,能够无忧无虑,简简单单的,就是幸福吧。
其实幸福,不一定要有多少财富,也许是亲情,也许是自由,也许是一些我们未曾了解的爱;每个人都明白的,幸福,简单自由就好。
用一颗自由的心,去感受一世的幸福。