这就是幸福_750字
我的心中时时有一个问题蹦出来:什么是幸福?
因为爸爸妈妈工作忙回来晚,从我上小学,妈妈就把姥姥接来与我们同住,几年的小学生活,姥姥一直照顾、陪伴着我,鬓角上的青丝也慢慢染上了白霜。
昏黄的灯光下,“哗哗”的水声不时传来,洗衣液的气味在空中飘散,姥姥弯着腰,搓洗着衣服。妈妈劝了很多次,但姥姥坚持:小孩子的衣服一定要用手搓洗才干净。洗着洗着,姥姥腰酸了,直起身捶一捶,又洗了起来。哪怕是一点点的污迹,姥姥都要细细地洗,直到洗干净为止。她不停地搓着,搓净了衣服,却搓湿了我的眼睛。
快吃饭了,厨房里传出了菜的香气,“铿铿铿”的切菜声,“哗哗哗”的洗菜声,“铛铛铛”锅碗瓢盆的碰撞声,构成一首美妙的厨房交响曲。姥姥正站在灶台旁忙活着。洗菜、炒菜,手不停,炒菜时低垂着头,被油烟呛得直咳嗽。看着姥姥眯着眼睛辨认盐和糖,小心翼翼地把饭菜端上桌,笑眯眯地看着我狼吞虎咽。吃完饭后,她又缓缓地洗碗筷、擦桌子。姥姥擦干了桌子,却擦出了我眼中的泪水。
姥姥每天准时接我放学。我喜欢姥姥暖暖的、软软的大手,牵着我走在回家的路上。升入高年级以后,放学我可以自己回家了。记得有一天,放学时突降大雨,天空仿佛被一只大手撕裂,留下无尽的泪水。黑云密布,雷声滚滚,仿佛有几千只战马在嘶鸣,奔腾。我顶着书包跑到校门口,正要继续往家跑,抬眼看见了一个站在大雨里苍老的身影,是姥姥!她的鞋和裤脚都湿了,两只手紧紧握着雨伞,焦急地向我这边张望。我一下子冲了过去,抱住了她。可她只是为我理了理衣服,搂着我的肩膀,带我往家走。她依然记得,小小的我不肯自己打伞,喜欢躲在她的胳膊下面。当我们到家时,姥姥远离我的一侧,已经透湿。雨停了,太阳晒干了地面,却晒不干我内心湿漉漉的愧疚。
姥姥的爱是春天的风,吹散我心头的苦闷;姥姥的爱是旱季的甘霖,滋润我的心田;姥姥的爱是一缕阳光,照耀着我,让我沐浴在无尽的爱里,快乐的成长。
我想我再也不用再问什么是幸福了,因为有姥姥的爱,我就拥有了幸福。