感受幸福作文800字_初二作文
我们的社会,应该是一个互帮互助的社会。互相帮助,有利于形成和谐的社会氛围,使每个人都感受到幸福的存在,领悟幸福的真谛,品味幸福的味道。
被别人帮助是幸福的。
那天天气阴沉沉的,乌云布满了天空,好像是天公打翻了墨水瓶一般。我急着到街上去买东西,随手拿了个褂子便出去了。过了一会儿,豆大的雨点从空中泼洒下来,人们顶着衣服往家里跑。没一会儿,原来热闹的大街上,连一个人影都没了。我的衣服也湿透了,我冷极了,再加上风飕飕地吹着,我不得不蜷着身子顺着墙,蹲在墙角,也只有这样,才有可能让我暖和些。这时,一个老人从我身边走过,他见我冷得厉害,说道;“小姑娘,外边冷,到我家里暖和一下吧!”我抬头望见一张陌生的面孔,黝黑的皮肤上留下了岁月的痕迹。我害怕他是坏人,也就没有搭理他。一会儿后,他又过来了,他递给我一瓶热水和一件棉衣还有一把伞让我先回家。我抱着热水瓶,心里热乎乎的。那一刻间,我感受到了幸福。
同样,帮助别人也是幸福的。
集市上人山人海的,吆喝声,讲价声,混做一团。我们一群孩子们挤在一起,围着卖金鱼摊,看着金鱼在水里自由自在的游泳。我想买几条回去,可身上又没带多少钱,就只能在这看了。卖鱼的男人看出我们很喜欢,就允许我们离得近一点儿,逗逗它们。男人到那边去招呼客人,一个小男孩索性把手伸进鱼缸里,想要摸摸那可爱的小家伙。可是,被他摸过的那条鱼没过多久便死了,他问我们是谁干的。我们都不敢说一句话,盯着那小男孩。他眼里噙着晶莹的泪珠,眼看就要掉下来了。“没关系的,我要这条金鱼了。”男人笑呵呵地把鱼装好,递给我。我的一个朋友说道:“这明明不关你的事,再说了,你如果要买,也可以买一条活泼的啊!”那个小男孩儿也跟了过来,说道:“我没有承认错误的勇气,谢谢你帮助我!”我笑嘻嘻地说道:“没什么。”那一刻间,突然觉得我长大了不少。
或许,在你的生活中有过许多这样的小事,你也许并不在意它们。我觉得在帮助别人和被人帮助的同时,你都会收获快乐,收获幸福!