我的幸福作文
幸福,就像是严寒李的一把火,使人感到温暖;幸福,就像是酷暑里的一杯凉水,滋润人们的心田;而对于我来说幸福就是妈妈给我买来的那个普通而又沉甸甸的柚子。
记得那个冬天的晚上,天气很冷气温很低而我嘴巴却十分干渴。我在房间里做作业,心里却不止一次地想着,要是现在眼前有个柚子吃该多好啊?因为我有每天饭后吃水果的习惯,所以家里每天也会备水果,但今天的水果是苹果和猕猴桃,我不是很想吃。这时妈妈好像是我肚子里的蛔虫一样,过来跟我说,“儿子,我去给你买个柚子吧|”听了妈妈的话,我不住地点头,想到柚子的凉爽可口,嘴巴里满是口水,柚子的香味好像就在眼前。我无法再专心致志地学习而是看着墙壁上的时钟,心里期盼着妈妈能快点到家。
时间就这样一分分地过去,一分钟,两分钟,十分钟、、、、、直到过了一个多小时我从期望到忐忑不安,不知妈妈到底出了啥事?正当我想下楼去找妈妈时,我听到了走廊里急促的脚步声,那是妈妈的脚步声。我急忙的去把门打开,映入我眼前是,门外的妈妈在大口的喘着气,头发被风吹得很凌乱,脸冻得通红,裤子上很多泥巴,鞋子也湿了,脏了手里拿着一个我心心念念的大柚子。这哪里像刚出去打扮整齐的妈妈-----
这时,妈妈开口了,儿子,等急了吧、楼下的水果店老板有事,关门了,我就跑到超市去买,结果回来时不小心踩了空,掉到窟窿里,所以耽搁了。妈妈虽然语气平淡,但我家离最近的超市走路来回一趟要一个多小时,而这仅仅是为了给我买一个柚子。我眼角湿润了。这时,妈妈递给我一片柚子,就这一下子,妈妈已经把柚子剥好了,等我正准备去接时,妈妈又赶紧把手缩回来,嘴里还自言自语道,这还有点没弄干净,不能让儿子吃到带皮的柚子,我儿子最喜欢吃柚子了。
听到妈妈这般埋怨自己的话,吃着这略带妈妈体温的柚子。今晚的柚子特别好吃,是我吃过最好吃的柚子了。
回想之前妈妈对我的关怀和爱护,回想之前妈妈对我的种种,再回想起平时我对妈妈的埋怨和不敬,我惭愧极了。一下子思绪万千------
那个冬天,一下子变得温暖起来。花儿的幸福来自太阳的关怀;鸟儿的幸福来自鸟妈妈的哺育;而对于我来说,我的幸福,就是妈妈对我生活中点点滴滴的爱。