我的幸福作文
幸福,是什么呢?对于蝉来说,幸福就是高歌一曲。对于小鱼来说,幸福就是在水中嬉戏。对于娃娃来说,幸福就是妈妈的怀抱……每个人对于幸福都有不一样的理解。对于我来讲,幸福就是当我在成绩不梦想时收到的那一封封鼓励的信,是我疲倦时妈妈端来的那一碗美味的汤。
三年级时,由于成绩不梦想,我整天闷闷不乐。下课时,同学们来找我玩,我默默地趴在课桌上;上课时,我的发言也越来越少;在家吃饭时,我吃了几口就进了房间;有时我一天也不说一句话。
有一天,我放学回家,经过门岗时,门卫爷爷问:“你叫毛炜烨,是吧?那里有你的信。”我疑惑地接过了信,心想:谁会给我写信呢?我打开信,上头写着:“毛炜烨:最近看你很不开心,没事吧?成绩不好没关系,努力学习,你的优点还是很多的,加油!”顿时一股暖流涌上心头,我赶紧看看落款是谁?咦,没有署名。上头只写“支持你的人”。我想:这可能是我的好朋友吧!我必须会加油的!我第二天放学回家,到门岗时,我问门卫:“爷爷,有我的信吗?”“有有有!来,拿着!”门卫爷爷笑呵呵地说。我接过信,还是没有署名,信中写着“毛炜烨,最近不错,加油,再把字写好点,你就是最棒的了!”接下来的一个多月里,我每一天都会收到这样的一封信。我的成绩也一天天在提高。同时我心底的疑惑也越来越多。直到有一天,我早早地放学回家,走过门岗时,看到一个熟悉的身影——妈妈。只听见妈妈对门卫说:“请把这封信交给我儿子。”就在那一瞬间,我全都明白了,原先一向都是妈妈在暗中鼓励我学习。我顿时模糊了双眼,我觉我是世界上最幸福的人。
还有一次,由于教师布置的作业比较多,我晚上十点了也没有做完,我就有点不耐烦了,把作业往边上一推:“作业这么多,不做了!我困死了,要睡觉了。”妈妈看到了,也没有批评我,只是说了一句:“收拾一下,睡觉吧。”我把妈妈推出房间,在房间里生闷气,索性爬上床睡觉了。但一想到要被教师批评,我又立刻爬起来继续写作业,一口气写到23:30。这时,妈妈端着一碗热腾腾的汤进来了,“儿子,你最爱的萝卜汤煮好了,喝点吧!”我对妈妈说:“妈妈,我的作文写完了,你帮我修改一下吧!”妈妈读完作文后:“儿子你太棒了!懂得自我调节情绪了,自我把作文写完了,还写得这么棒!真是了不起|!此刻,你能够踏踏实实地睡觉了。”得到妈妈的赞美,看到自我的“成就”,我感到很幸福。
有一个这么关心我、理解我的妈妈,我是天底下最幸福的人!