你们再看看书,我再看看你们。
毕业前的最后一堂课。老师站在讲台上,她的身姿依然端庄,她的面容依然慈祥,可,我分明从那亲切的眼神中,读到了一缕淡淡的忧伤
初中时,我认识了老师,眯缝着眼,柳眉轻扬,眼角眉梢都是笑意:孩子们好!那一刻,我便想,我和她一定会有许多故事。没错,初中时,她成了我的班主任。她一直温柔可亲,课堂上,像一个陪伴我们学习的朋友;课间时,她和我们一起跳《小苹果》;在阳光撒满窗棂的冬日,我们总喜欢依偎在她身旁,从背后抱住她,哪怕不说一句话,幸福的感觉也会在心间流淌。可是,初中来了,她也变了,变得比之前严厉了许多。尽管我知道,她是为了治理班上那几个调皮蛋,但有很多同学开始讨厌她了。初中,她对我们要求越来越严格,作业一天天多起来,休息的时间一天天少起来。我也有点讨厌她了。
可,今天,这节课上的她,那么亲切的眼神,那么慈祥的笑容,我仿佛又找回了三年前初识的她,我突然想要时光停留在这一刻
我又望望坐在我后面的萌,她的小脸埋在一大摞书里,说起我和她的故事啊,是一夜都讲不完。
刚刚上初中,一个小姑娘独自坐在座位上,没有一个朋友。看到这个孤单的小姑娘,我伸出手,邀请她:我叫李书乐,一起玩吧!小姑娘羞怯地看了我一眼,随之咧嘴笑了。从此,我知道了她叫萌,很快,我们便形影不离。