我的幸福作文1000字
枯燥乏味,乏味枯燥,学习学习,除了学习还是学习,每天头昏脑胀地过着千篇一律的学习生活,脑袋里充满了叛逆和无奈。
打扫完寝室,迈着机械的双腿向教室走去,两个脸上洋溢着幸福的笑容的小女孩一蹦一跳地从我跟前跑过,望着她们渐渐远去的背影,脑海中忽然涌出了一个荒唐的想法,想回到无忧无虑的童年时代,思绪随着这一想法飘荡在那快乐、顽皮的童年的河里,多朵浪花在欢快地撞击着、前进着……
4岁时
“姐姐,你在写什么呀?”望着姐姐那专心的背影,我不满地问道,“别写了,和我玩儿嘛!”
“我还有作业,你自己去玩儿吧。”姐姐头也不抬地说,手中的笔在纸上飞快地滑动着。
“我也要写!”我一时好奇,缠着姐姐不放。
“好吧,真拿你没有办法。来,你写这个单词吧,要把它记住哦!”姐姐拿起粉笔,在小黑板上写了一个“Good morning”。我看不懂这是什么东西,只顾照抄,不一会儿,便记住了。
“爸爸,看,我写的字。”我兴奋地跑到爸爸跟前,写了一个难以分辨的“Good morning”。爸爸看后,夸赞我道:“真棒,你会写英语单词啦!”我听后快乐极了,围着妈妈跳来跳去,妈妈慈爱地望着我,笑了。
那时的我,被亲情包围着,真幸福!
7岁时
“猜猜我是谁?”我轻轻地捂住妈妈的眼睛,偷笑着问。
“谁?除了调皮的你,还会有谁?”妈妈笑着说。
我一边泄气地松开手,一边搂住妈妈的脖子,奇怪地追问道:“妈妈,你是怎么猜出来的?”
“每天只有你爱捣乱,我怎么会猜不出来呢?”
“哦。”我似懂非懂地点了点头。
那时的我,被永无休止的玩耍包围着,真幸福。
8岁时
“来,过来!”爸爸招呼着我们,我知道,爸爸又要讲笑话了,便急忙跑到爸爸身旁。
“我给你们讲个笑话。”爸爸坐在沙发上,慢条斯理地说:“有一个学生,遇到了一个难题,便去问他的老师:‘老师,什么是东西呀?’老师也不太明白,想了一会儿,便犹豫着说:‘东西嘛,凡是不会动的都是东西,比如,桌子是东西,凳子是东西,你和我都不是东西。’”
“哈哈……”我们笑得前俯后仰,弟弟笑得差点摔倒,妈妈赶忙扶住了他。
那时的我,被欢声笑语包围着,真幸福。
“叮铃铃……”一阵刺耳的铃声打断了我的思绪,把我重新拉回到残酷的现实中,我知道,那幸福的时光只属于童年的我,它已经一去不复返了……
唉,既然回不到那幸福的童年,就多采撷几朵欢乐的浪花,让童年的幸福时光变成一个美好的回忆吧!