我的幸福作文1000字
幸福是早上,一句叮嘱的话语;晚上,一杯热腾腾的奶茶;出门,一句深深的嘱托……我的幸福,就是拥有一个充满爱与温暖的家!妈妈是一个“谈分色变”的人,对我的学习抓得很紧,一旦我考到了90分以下,她立马会把你当成孙悟空一样,毫不姑息地对你念紧箍咒!“没有什么粗心,错了就是不会”这句话几乎成了她的名言”。每当我都哭成小泪人,我的开心果爸爸就会上线了,只要我爸一出面,就会“雨天”变“晴天”。“哎呦,今天外面是大晴天,怎么屋里下雨了?是不是房子漏水了?不行,我得上楼去看看。”听了爸爸的一番话,我“扑哧”一声破涕而笑,爸爸又说:“又哭又笑,老鼠上吊。呀,你还成了大功臣,帮我们家消灭老鼠呢!”说的我会心地笑了,把伤心丢到脑后去了。爸爸经常这样帮我化悲为喜,他呀,简直就是一个笑星,不管你怎么不开心,只要他的“金口”一开,就让你开怀大笑。我们这三个人呢,跟买东西又有“仇”了。我妈以前在商店里买衣服,恨不得把所有的衣服都试过来,换好了衣服一定要在镜子前转一圈,然后左扭扭右看看,接着淡淡地说:“这件衣服不衬我的皮肤。”下一件,她又皱着眉头说:“这件显得我太胖了。”我小声地回了一句:“你以为你多瘦呀!”第N件衣服试下去之后,她长叹一口气说:“哎,还是去网上买吧。”
听到这,我跟爸爸连忙异口同声的说:“不不!”因为我们知道,网上不比商店能随意试衣服,就算能退换,也经不起她那么折腾呀,估计让她今年春天选件衣服到明年夏天都定不了。于是,我随手拿起一件衣服说:“这件好,就这个。”我老妈看了我一眼,“相信我的眼光。”“你的眼光很好吗?”我想死机的电脑一样,顿时无语了。我爸是处女座,他买的东西永远是精挑细选出来的,但这又花了多少时间去对比呢?我不想再提了。有人说:你呢?我?两个选择困难户的女儿当然也一样啊。可是,我每次在两个东西中实在选不出来的时候,我就会用一个特别土的办法:小公鸡点到谁我就选谁,就你了!哈哈,可真是不是一家人不进一家门啊,连买个东西都是个个有选择恐惧症,唉。当然啦,爸爸妈妈也总是不在我的身边,可是这又何妨呢?
每当星期五的时候,爸爸妈妈总是会给我打一个电话,问问我:这一周在学校学习好吗?学习上有什么困难吗?还需要什么东西吗?又有什么有趣的事情发生呢?难得他们回来一次了,我总是要和爸爸妈妈粘在一起睡,即使我已经这么大了,可以独立了。我睡觉很是不老实,不是会360度旋转,就是会踢被子,妈妈总是会不厌其烦地把我拉回来,轻轻地盖好被子,在额头上给我一个香香的吻。国有国宝,家有活宝。我、爸爸、妈妈就是我们这个小家庭里的三大活宝!这就是我和谐、幸福、温馨的家,每天都充满了欢声笑语,每天都有不一样的故事上线。