我的幸福作文1000字
是夜啊,我爬在窗台上,久久凝望着如挂了万盏灯一般的夜空。
今天的夜,是星的天下,月亮是一轮新月啊,不亮。所以星星自然而然成了这一个夜的主宰者。银河璀璨,星海无边。
星河灿烂,光辉洒遍了人间。
我想要安安静静的,去那银河之下呆上一会儿;我想要静静的坐着抛开一切烦恼与忧愁,抬头看一下那片星海;我想要听着奶奶沧桑的声音,在银河、星海之下讲述着古老的传说……但我好像很少有这样的机会了……
曾几何时,我也像我所想的那样,沐浴着星光,听着奶奶讲着古老的传说……奶奶讲了好多啊,久而久之,我多多少少也会讲了,因此,我在学校的人缘很好。当有人问我,我为什么会知道那么多古老的传说时,我都是一笑而过。因为我所知道的每一个传说,都是我藏在心底的小秘密,属于我的小幸福。
我依旧记得奶奶那声充满了溺爱的呼唤——“馨儿”,那声充满了溺爱的馨儿,我一生难忘。
我半岁起便跟了奶奶,一直打小学毕业,现在的突然离开让我变得多愁善感,就像是身后突然少了一座坚强的壁垒,事实上,也是这样的。
到了初中,压力、作业都比小学多了好多啊。我的成绩说不上特别好,在年纪来看也就是中上游。前几天举行了分班考试,也许是因为运气好,好多成绩优异的同学都掉下去了,瞎猫碰着死耗子,一向在三四十名徘徊的我竟然直窜第十名!我成功进入实验班,也就是常说的尖子生班。我的心情早已无法用语言形容,慢慢的,我竟然开始怀疑自己,怀疑这是不是真的,但这,就是真的。
实验班的压力也是普通班的几倍呀,作业量和难度也不言而喻,在这里,每一个都是强者,个个都在争抢三年后一中的指标与去黄高的机会。在这里,我渐渐感到力不从心。因为我不管上课有多认真,作业完成的有多么仔细,我的名次一直都在三四十名之间徘徊。哪怕我把所有的课余时间搭进去了也无济于事,我开始想要退出,但是我一旦退出就真的离我的目标遥不可及了。我只有拼命的往前跑,一刻也不停留。
我的成绩慢慢的在往前考,也慢慢的稳定在了前二十五。没人知道在这里想要上升一个名次有多难、需要付出多大的努力,也没人知道我没考好时拿着试卷自己躲到房间哭时有多么狼狈。每一次都是一个人默默发泄够了抹一把眼泪独自坐到书桌前,独自面对着满桌子的作业、课辅资料、试卷……
我想,等我下次回到奶奶那里时,我会放下所有的事情、抛开所有的烦恼、卸下所有的压力。然后陪着奶奶在院里看着银河璀璨,星海无边,听着奶奶讲着古老的传说……
就这样想着,一声充满溺爱的“馨儿”把我带入了梦想。梦里,银河依旧璀璨,星海依旧无边,古老的传说依旧在飘扬……