我的幸福作文1000字
幸福是什么?你让一千个人来回答,就可能会有一千种答案。其实幸福不是给别人看的,与别人怎样说都无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光!作为一名幼儿教师,每天和孩子们在一起,我快乐着、幸福着、收获着!没有什么惊天动地、感人至深的故事,有的只是一份真诚、一份执著、一份坚守和付出后的期许感动!
教育学家说教师是“太阳底下最光辉的职业”,诗人说教师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。作为一名普通而平凡的幼儿教师,我一直坚信着自己的信念,那就是做好自己的工作,把自己的爱奉献给每一位幼儿。
经过一年多时间热情的工作,心里的幸福感不断攀升,与孩子一起唱歌、跳舞、游戏等等,因为他们,我保持了轻松愉快的心境。尽管在很多时候他们会出现状况,可他们精灵般的眼睛,稚嫩的童音和纯真无瑕的笑脸,会让我心神俱醉!
在工作辛苦忙碌的时候,只要一想到孩子们纯真和期盼的眼神,心就会变得平静而舒坦,孩子们因我而开始认知世界的方圆,感受自然的美丽,那种成就感也是无法形容的。
“茶饭之余”孩子们会一起围过来,轻声的问候“老师你累不累?我给你捶捶背吧”还会不自觉的围在你旁边拉拉你的手、偷偷地亲亲你,说一句“老师我喜欢你”“老师你什么时候去我家做客啊?”“老师,我画的画可漂亮了,我送给你吧”……
当你生病时,他们还会关切的询问“老师,你怎么了?感冒了要多喝开水啊,我去给你端水吧、平时你不是要我们多喝开水吗?你也要多喝啊……”
……
我们会由衷的感受到教师职业的幸福,坚信自己的正确选择。“走自己的路让别人说去吧”。虽然幼儿教师的社会地位不高,但能让孩子快乐的学习,快乐的生活,让他们在和谐之中快乐健康的成长。我也会觉得自己的地位是高尚的,自己的付出是值得的。
虽然幼儿教师收入并不丰厚,但它满足了我们感情的需要,这种感情是金钱买不到的。我们得到的是幸福和微笑,是很多人想得也得不到的宝贵财富,把一片真情捧给孩子,孩子们也会用一颗善良而纯洁的行为来报答我们,这才是人世间最真挚的感情。
幼儿教师是太阳底下最幸福的人,幼儿教师这个职业也是最幸福的。所以我要感谢生活,生活让我不知疲倦的耕耘在这方纯净的热土上,让周围投来无数羡慕的眼光,让我每天都幸福着,年轻着,欢笑着,满足着。
作为一名拥有“不泯童心,眷眷爱心”的幼儿教师,还应该从小事做起,从身边的事做起,给自己定一个可以够得着的目标。堆砌欢声笑语,体验成功的快乐,面对世界上最纯净的天空,唱出世界上最幸福的旋律!