我的幸福作文1000字
小猪问妈妈幸福在哪里,猪妈妈对小猪说:“幸福就在你的小尾巴上。”于是小猪就转着圈努力的想咬住自己的尾巴,猪妈妈笑着说:“孩子,只要一直往前走,幸福就会在你身后,紧紧相随。”
——引子
我曾对很多好友说:“幸福其实就是一杯咖啡,经得起细细的品味,那苦苦的醇香在齿间萦绕,久久不散;暖暖的味道似那纯真的情怀,回味无穷。”
其实,我的尘世幸福就是几种不同口味的咖啡。
家庭给予我的幸福就像是一杯有着浓郁的香醇口感的蓝山咖啡,风味、香味、浓度平均适当,就像是一句娓娓道来的平淡却又温暖的祝愿。打从我拥有了甜美的笑容那天起,我就一直认为我是世界上最幸福的人:听爸爸妈妈无休止的唠叨,我很幸福;牵着亲人温暖的手,我很幸福;看着家人关切的微笑,我很幸福;回忆着过去种种的快乐或忧伤的别人或自己的故事,我很幸福……看吧,我拥有这么多的幸福,浓郁的、蓝山咖啡般的幸福……
摩卡咖啡就像是朋友间的友谊,那由咖啡、牛奶和巧克力组成的味道,甜中带酸的奇妙感觉让它格外与众不同,似你我间纯真的不含任何杂质的友谊。那些给予我大把大把的爱的朋友们,即使终有一天,记忆会因时间的流淌而变得模糊,但我仍会记得,你们如花的笑靥。摩卡在杯中轻轻的吹着气泡,为这所有祝福和被祝福的人,在沸腾。甜香的香味在我嘴里化开,我温暖的笑着……
来自意大利的浓缩咖啡ESPRESSO是咖啡家族中的经典,那一股苦苦的味道就像是老师那铺天盖地的批评,苦涩的聚在舌尖,不肯散去。当你含着泪埋下头去专注于那小山一般的习题,当你自豪的笑着领过属于自己的傲人的成绩,当你看到老师终于绽放的满意和赞许的笑容,那股苦涩在瞬间变为浓郁的醇香,萦绕齿间……
欣说:“我抬头仰望星空,试图找到幸福,但我什么都看不到。也许,越长大就越孤单,,我再也回不到那个扎着羊角辫,扯着奶奶的衣角要糖果吃的纯真的年代了。而游乐园中那个小丑也不会给不再是孩童的我们发送糖果了。”
盈说:“我可以一言不发的穿梭于人的洪流中,寂静而漠然的脸上不会再有稚嫩的笑容。我不会再抱着朋友哭得一塌糊涂,而是会一个人在黑夜静静的听着《回到过去》,或落泪,或傻傻的笑……但我知道,幸福一直都没有舍弃我,它也许曾经因为我对它的冷落而飞离我的世界,但最终它会在我的笑容中飞回我的身边。”
忘记了是谁对我说过:“上帝从不会撇下任何一个善良的人,他会将幸福藏匿于小丑发送的糖果中,然后分到每个人的手里。就这样,每个人都拥有了幸福。”
我的幸福,是在午后的阳光下,慵懒的品着雀巢咖啡;我的幸福,是在皎洁的月光下,同家人一起吟诗作对;我的幸福,是在朋友们的陪同下,携手登上高高的山顶……
童年过了,我不怕,我还有亲人;亲人走了,我不怕,我还有回忆;回忆断了,我不怕,我还有糖果;糖果化了,我不怕,我还有幸福……