我的幸福作文
人人都非常渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福非常遥远,有时候却近在咫尺。——题记
妈妈给的小幸福
“快起床了,都几点了,还要上学呢!早餐准备在桌子上准备好了,快点起床洗脸刷牙!”我几乎每天都是在妈妈的唠叨下起床的,正当我在慢腾腾的穿衣服时,妈妈看见了我又说:“哎呀快点,穿个衣服还那么慢,晚了又要让我送你上学!”等到我跨出家门,又听见妈妈在朝我大喊:“路上慢点,上课好好听讲,中午别在外面玩,早点回家……”我听得不耐烦了,就加快脚步朝学校走去。
妈妈的唠叨就是给我的小幸福,我生活在妈妈的唠叨中。
爸爸给的小幸福
考试成绩下来了,唉,考砸了!不知道回家怎么跟爸爸妈妈说。
我怀着沉重的心情到了家,爸爸说要看卷子,我想反正隐瞒也隐瞒不住,只好给他了,我本以为爸爸要打我、骂我,可是爸爸看了看那鲜红的74分语重心长的对我说:“唉,孩子,这次没考好,下次一定要努力啊,学习是你唯一的出路,没有学历你什么也干不了,好好学习吧!”我心里也明白爸爸的意思,他也是为了我好,“好好学习吧!学习是你唯一的出路。”这句话是爸爸经常对我说的,那个父亲不希望自己的孩子好!
爸爸的话语就是给我的小幸福,我生活在爸爸的关爱中。
同学给的小幸福
学校这几天正赶上了流感,弱不禁风的我也不幸感冒了,学校又说近期流感较严重,感冒的同学必须在家休息三天,病好了再来学校。在家里爸爸妈妈要上班我又不能去学校,可郁闷死我了,我多么希望班上能有人打电话来问候我,可是我在班上的人缘不是非常好,应该不会有人关心我,可是我还是在电话机旁边等着,十五分钟、三十分钟、四十五分钟、六十分钟过去了,还是没有人打电话给我,于是我想还是回到房间里休息吧,不一会儿,电话响了,我想应该不是打给我的电话吧,妈妈接了电话,说是找我的,我赶紧接住电话,原来是同桌打来问候我的,我心里暗暗自喜,但是又想应该只有这一个电话了吧,可是没想到的是接下来的电话络绎不绝,都是来找我的,我心里更是感动了。
同学的问候就是给我的小幸福,我一直生活在同学的关心中。
这,简简单单。
这,就是属于我的小幸福。
幸福就像阳光一样耀眼,就像空气一样无处不在。