我的幸福作文
幸福其实很简单,当你在校吃住的不习惯时,有人对你嘘寒问暖;当你考试考砸时,有人对你鼓励关心;当你心情不好时,有人帮你抚慰心灵。其实我的幸福也很简单,就是爸妈能陪伴我左右。
今年由于这突如其来的疫情,使得我们开学时间不得不延迟。开学延迟,有人开心有人苦,而我属于第一种,为什么呢?因为正是这次疫情,我的爸爸妈妈才能在家多呆几个月,才能陪伴我。有时我甚至很自私的想,假期再延长几天吧。这样我的爸爸妈妈就能在家多呆一段时间了,就能多陪陪我。
而我这自私的想法是从去年妈妈和爸爸一起出去打工后就有的。以前妈妈还在家时,我还并没有这么强烈的渴望,爸爸妈妈在家陪我,因为家中的一切妈妈都会打点好。我也只会在爸爸离开后伤心几天,但自从妈妈也跟着爸爸一起出去打工后,我要自己打点自己的生活,这时我才体会到了妈妈的辛苦,并且对爸妈的想念愈来愈强烈。
由于疫情原因,在这个漫长的寒假里,我们只能在家上网课,学校老师通过钉钉线上授课,布置作业。而我每天因为有爸妈陪着,幸福感十足。
每天早上六点半起床,洗漱吃饭,父母也跟我一起起床,给我做饭,饭后就是背背书读课文,爸妈也跟我一起,我读一句,他们也读一句。我记得读英语的时候最开心了,爸妈年纪大了不会读,我便一个单词一个单词的教他们,那时我读出来一句话后,他们也用“汉语”跟我读下去,那读法至今还在我耳边回荡,一想起便觉得心里暖暖的。而我教他们读的最好的是英文“Iloveyouverymuch”翻译过来是,我非常爱你。我不知道爸妈懂不懂这句话的意思,但这句话他们是说的最顺畅的,我想他们也一定是借这句话表达对我的爱吧。
白天上网课、写作业,爸妈陪我一起,不会的,他们帮我一起想。晚上就无比快乐了,为什么呢,因为他们会陪我们玩闹,我们一般会玩一会儿手机,然后看一会儿电视,之后便会被我催着打扑克牌。这温馨快乐的时光啊,你慢点走,让爸妈多陪陪我。
可自从爸妈一起出去打工后,这么简单快乐的生活对我都是奢望。我多想让时光定格。可为了生活,他们不得不再次离开我,我只有在记忆里重温这幸福的时刻。爸妈在家陪我的这段时间,我真的非常开心,一家人坐在一起说说笑笑,聊聊家常,谈谈学习,这便是我的幸福。