我的幸福作文
幸福是什么呢?有人认为幸福是一家人团团圆圆、健健康康;有人认为幸福是发大财;也有人认为幸福是对有困难的人伸出援手。那么幸福的定义到底是什么呢?
我的幸福很简单,只要我每天早上一起床,就能看到父母,并和父母一起吃早餐。在去学校的路上,我都会做上爸爸的摩托车去上学。在路上,扑面而来的晨风轻轻地打在我的脸上,让我尽情地享受自我,把烦恼抛到九霄云外。
在学校,我可以和朋友一起玩耍、谈天说地。在上课时,老师会时不时的给我们数学测验。每当我完成了一道道数学题时,我都会感到很有成就感。老师也会常常给我们看一些看似简单,做是困难的作文。我从中知道老师是关心我们的,我也从中体会到有老师关心,是一件幸福的事。
每当我回到家时,都会闻到厨房飘来一阵阵食物的香味。没错,我的幸福也包括了吃到妈妈为我们精心准备的食物。妈妈每天会为我们不同食物。我最喜欢吃妈妈煮的酸甜炸肉丸。妈妈煮的酸甜炸肉丸是外面都吃不到的,妈妈煮的酸甜炸肉丸吃起来肉汁饱满,不会太腻,也不会太硬。
对我来说,能与朋友相聚也是一种幸福。有时,我会约朋友一起到商场逛逛。为了不让我们的父母担心,我们也会让父母陪伴我们。我会和朋友在商场里逛逛、一起分享食物、一起看电影等等。和朋友逛商场不仅让我们的感情更深厚,也能让我享受这幸福的时刻。
此外,我也喜欢听歌。我喜欢听不同种类的歌,例如:轻快的音乐、摇滚的音乐、柔和的音乐等等。我会在开心时听轻快的音乐;再伤心的时候听柔和音乐,以配合我伤心的情感;当我生气时,我会听摇滚音乐,以抒发我的心情。
成功,对我而言,也是一种幸福。记得小时候,我是个不会骑自行车的人。每次,一些骑着自行车的人经过我的身边时,我都会投以羡慕的眼神。有一天,我下定决心要学会骑自行车。一开始,我一直失败,所以刚学不久,就想放弃。是爸爸不断鼓励我,并告诉我说:“失败,是人生中必须经历的过程,我们不能因为失败而放弃自我。我们要把失败当成经验,下次做得更好。”爸爸的这句话让我把放弃的念头给彻底打消了。我不断地苦练着,终于成功了。我不仅从这件事中感到了喜悦,也感受到了幸福的滋味了。
幸福无处不在,只要我们去留意身边的每个事事物物,就能发现其实幸福就在我们的身边。