我的幸福作文
第一次见到她是在孤儿院门口。
天蓝色的公主裙,长而微卷的黑发垂至腰间,抱着布娃娃的她,漂亮的脸蛋上洋溢着幸福。旁人一眼便明了,她是其父母的宠儿。
后来我才知道,她叫欧阳依雪,是家大公司董事长的独生女。但从今天起,她是我的妹妹,而我将改名为欧阳离月。
我到她家后,她就对我很热情,还一直“姐姐”“姐姐”地叫。被父母离弃的我很难再接受,冷漠淡然是我对待人的态度,因此我以自己的方式回应她。
渐渐的,她不再来理睬我。而是自己抱着布娃娃,坐在一边,嘴里喃喃地说着些什么。我无意中瞥见她瘦弱的身影,尽显孤独,心就像被鞭子抽一样,火辣辣得疼。
也许我不该这样对她,她只是需要一个玩伴罢了。我在心底谴责自己。我要设法补偿她。
一天,我经过书房,无意中听见养父母在谈论她的生日。我很惊讶地发现原来她只比我小两天,9月10日,那不就是明天吗?
“爸爸、妈妈,妹妹她明天生日是吗?我想给她买个礼物!”这是我进这个家后,对他们说的第一句话。养父母感到受宠若惊,他们没想到我这么快就叫他们爸爸妈妈了,而且还要为女儿的生日买礼物。
“离月,你可真懂事啊!我们决定给依雪一部手机,你呢?”父亲望着我,询问道。
我思考片刻,记忆中妹妹似乎总是抱着个布娃娃,“送她布娃娃,好了?”
依雪的生日很快就到了。那天晚上,父母请了许多客人,我则身着盛装,陪在妹妹左右。依雪的心情不错,她拉着我穿梭于大人们之间。许久后,她可能累了,坐在椅子上指指点点,很兴奋。
忽然,她朝着一个男孩摇手,“哲宇表哥,这边!”
男孩听见了依雪的叫声,走了过来。慢慢的,我看清了他的长相,很英俊,文雅中带着点桀骜,应该是属于女孩追求很多的一类。
“依雪,好久不见了。这位是?”男孩打量着我。“这是我姐姐,欧阳离月。怎么样,漂亮吧?”依雪的话令我有些不好意思。“哦,你好。我叫唐哲宇,离月表妹。”我微微向他点了点头。看来我又多了个亲戚。
妹妹的生日晚会已经进行到尾声了,父母请来的客人都陆续送给这位今晚的女主角礼物。轮到自家送礼物了,我从包装袋中拿出那个在礼品店中挑了很久的布娃娃,把它抵到依雪手中,扭捏地说了句:“依雪,生日快乐!”但依雪的反应让我不免有些吃惊:她居然拉起我的手,原地转圈圈,还大声对站在一旁的父母说:“爸爸妈妈,姐姐叫我依雪了!她终于接受我了!”没想到依雪这么在乎我。
从小就没见过亲人的我,根本就体会不到亲情,更别说是幸福了。但是现在,有了依雪,有了养父母,他们给我的爱,已经远远超过了亲情!这也许是上天对我的眷顾,让我失去原来应有的幸福,但换回的却是真正的幸福!