幸福的作文
花瓣,缓缓飘落于地。时光如同河水一般缓缓流淌,十余年时光转瞬即逝。从小到大,一直都在被约束,日日夜夜,永不停息,终于挑动我那根最叛逆的神经。
在那个很安静的早晨,阳光正好,爸爸为我和姐姐检查作业。我小时候生性调皮,总是不肯安安静静的待着。姐姐则跟我相反,比我安静多了。因此,闲不住的我趁爸爸检查作业之际,我就悄悄溜出去玩。玩得昏天黑地,玩得不亦说乎。
待爸爸抬起头来注意到窗外的动静时,我正玩得痛快,冷不丁爸爸的声音将我从快乐的天堂拉回了痛苦的地狱。只是尚年幼的我并不知道懂得父亲的教导,更不知道“约束”为何物。我满脑子只有玩,不会去思考别的东西,爸爸的话挑起了我那根叛逆的神经我充耳不闻,继续玩着。爸爸见我没有应答便走到窗前看着玩得不亦乐乎的我,平静的眼神毫无起伏。他语重心长地对我说:“做人都是先苦后甜,你却是先甜后苦。等你快乐一时后,才会知道痛苦又多么漫长。”说完,他离开窗前,继续检查作业。
只是,爸爸这番意味深长的话,并没引起我的注意当成耳旁风。但是我并没有留意爸爸检查作业时平静的脸上偶尔闪过一丝细微的悲楚。
当考试过后,看着试卷上鲜红的分数后,我哭了。泪水啪嗒啪嗒的往下掉,鲜红的颜色被泪水洇成了朵朵梅花,变得字迹模糊。这时,我才明白了爸爸说的话。
时光缓缓流淌,在转瞬即逝的年华中,我也成长着。在不断的成长中,我的眼界不断开阔,懂得了父亲对我条条框框的规矩中,含着对我深深的期望。我也知道,约束是成长中必不可少的。没有约束,我岂不无法无天了?在成长中,约束起到了至关重要的作用。
走到窗前,我长呼了一口气。打开窗,望着外面阳光正好的大地,碎金般的阳光撒了进来。约束,对我来说,是一种含蓄的幸福。