关于幸福的作文:幸福是什么_550字
树的幸福是净化空气,保持水土。蚕的幸福是把吃下去的桑叶,变成洁白的丝,给世界留下一片光洁,一片华丽。而我的幸福是什么呢?我还在寻找着……
汽车行驶在乡间公路上,车内的我更是兴奋不已,因为今天,我们就要回老家看望爷爷奶奶了。二十分钟后,车到了家门口,我刚推开车门,一股田园气息就扑鼻而来:泥土翻新的气味、花儿芬芳的幽香、沁人心脾的青草味……一切都那么安静、那么美好。
我直奔厨房,开始帮助奶奶生火做饭。我们老家用的是土灶,必须用打火机引火,可我不敢用打火机引火,只能请爷爷来援助。
“呼——”红色的火苗一下子从打火机里蹦出来,将我手中的那几根麦秆点燃,麦秆上出现了星星点点的火苗。可是,急于求成的我还没等火烧旺,就把麦秆塞到了黑乎乎灶膛里,灶膛里顿时亮了一点,我怕火灭了,就使劲往里面加柴火。小小的火苗哪里经得住这么多麦秆的挤压,不一会儿,灶膛又变黑了,我知道,那希望之火灭了。
我重新拿起一把麦秆,用打火机引火。这次我吸取上次的教训,只有一点火苗的时候没有把麦秆塞进灶膛,而是等到麦秆头上的火旺了,才小心翼翼地将它放进灶膛里。刚才未然的麦秆,也被迅速点燃了,灶膛内又是一片明亮。
温暖的火温暖着我的心,奶奶在灶上忙碌着。一会儿蒸腾的雾气、喷香的饭菜,通红的灶膛,整个厨房如仙境一般。
“开饭喽”,一家人坐在一起谈笑风生,其乐融融。看着家人的笑脸,我明白了我的幸福是什么。