关于幸福的作文:幸福是什么_550字
每当,有人问我幸福是什么?我会回答:幸福就是你受到了母亲的关爱,就是你受到了老师的关怀,……
幸福就是母亲的关爱。人们常说:母爱是一缕阳光,让你的心灵,即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春。每当我受到挫折,一旁的妈妈会说,勇敢的站起来,来鼓励我勇往直前;当我感冒发烧,慈爱的母亲晚上一直在我身边守着;当我的毛衣不能穿了,和蔼的母亲连夜用她那灵巧的手为我织毛衣;当……
这些足让我感到幸福是什么。
幸福就是老师的关怀。人人都说老师好比慈母。那年冬天,我因骑车不小心把腿摔折了,我一直担心数学课程会拉下,心里很是着急。老师听说了我的事后,每天晚上从十里路远的家来为我补课。有一天,外面下着了大雪,望着外面,我想老师应该不会来了吧?突然,一阵敲门声打断了我的思绪,妈妈打开门一看是,数学老师!老师满身都是雪,她仍然为我补课,我激动地流下了热泪。妈妈端来一杯热牛奶给老师喝,老师却说,不用了,还要为小月补课。说着就来到了床边拿出课本,开始讲起课来。我望着老师那苍白的脸,心里有一种说不出的滋味。期末考试到了,我的数学成绩考了第三名,老师悄悄地对我说:继续努力,你一定会行的。我感到老师好你慈母,让我感到幸福。
这些足让我感到幸福是什么。
幸福有时很抽象,有时很具体;幸福有时很遥远,有时近在咫尺;幸福是奉献,……