幸福时光作文
我最大的愿望就是一家人幸福地在一起。与爸爸妈妈在一起的时光,会让我感到幸福,哪怕是在寒冬,幸福指数也不会有一丝减弱。
那是一个冬天的早晨,书桌上一小叠作业终于被我“征服”了,我舒展了一下身子,从书房走到客厅,一眼就看见妈妈坐在沙发上,正捧着一本书看。我的妈妈非常爱看书,什么散文、小说……她都喜欢,尤其喜欢看历史书,也经常叫我和她一起看。
此时,我好像受到神奇魔力的吸引,悄悄地走到她背后,偷偷瞄了一眼,哦,是一本介绍故宫的书。我在妈妈身边站了一小会,但是妈妈太专注了,没有注意到我,于是我也回房间拿出一本没有看完的《大林和小林》,坐到妈妈身边津津有味地看起来。
就在我和妈妈沉醉在书中的时候,爸爸回来了。我们家里有一条不成文的规定,凡是有人在看书,其他人不能看电视。于是,一向不爱看书的爸爸也无奈地随手拿起一本杂志翻了起来。
就这样,客厅里只有书页翻动的沙沙声。此时,茶几上,还有被人遗忘的金银花茶,飘着淡淡的香味。就在这样的一个早晨,即使没有沐浴在暖暖的阳光里,一家人坐在一起看书的场景也让我感到温暖。
我喜欢这种安静和谐的感觉,更喜欢这样一家人沉浸在书香中的氛围。我看看爸爸,又看看妈妈,然后重新拿起书,让自己再一次回到了这种简单的幸福中。