也是一种幸福作文
冬天到了,春天还会远吗?
题记
七夕今宵望碧霄,牵牛织女渡河桥牵牛,织女在茫茫的宇空里隔水相望,只有七月初七才能相会小时候,我常听这个故事。可心中总有一个疑问:“牵牛和织女离别时不会失望吗?”奶奶笑着摇摇头,让我自己去找答案。
上小学以来,经过了一个个的春秋,我们来到了毕业学年,一想到马上要离别了,我们不禁有些难过。这时,同学们都在忙着照毕业照,写同学录此时的校园洋溢着离别的气氛。
而老师却吟了一句话“冬天到了,春天还会远吗?”想着想着,我忽然想到了小时候的问题。啊!"我突然明白了,“牛郎与织女离别时固然失望,但他们会认为自己还可以见到对方,又乐观地等了一个轮回,这不就是老师说的那句话吗!"
是啊!离别了,我无憾,因为我们渡过了一段精彩的时光;离别了,我不痛,因为我们在以后的路上会有彼此的祝福;离别了,我不哭,因为我们幻想着接下来了快乐。
所以说,离别了,也是一种快乐,幸福!