也是一种幸福作文
幸福有很多种,像我们现在有吃有喝,快乐学习的生活就是一种幸福。但在我心中,还有一种幸福叫做思念。
小时候,妈妈要去郑州听课,得离开一段时间,准备让我住在外婆家。可是,对妈妈已经有了依赖的我,怎会轻易答应呢?于是,我又哭又闹,抓住妈妈的衣服不让她走。
这时,妈妈蹲了下来,摸着我的头温柔的说:“乖,妈妈过几天就回来了,另外也快考试了,你要好好复习,好好考试,让妈妈开心。”听了妈妈的话,我心里想,对,快考试了,我要好好复习,说不定妈妈走的这段时间里,我还能拿个好成绩给妈妈看。想到这里,便依依不舍地放开了她。
过不多久,就迎来了考试。考试前,我一直在想着妈妈,在考试的期间,想着妈妈临走前的那些话也让我放松了不少。因此,那次考试我考到了理想的成绩。
妈妈回来后,听到了我的成绩很高兴,我也很高兴,但同时又不解地问妈妈:“妈妈,为什么考试时,我一想到你,就能让我放松不少呢?”妈妈笑着说:“我问你一个问题,你那时是不是很想我?”我点点头。“这就是思念的力量。”
“思念的力量是什么?”我扬起小脑袋好奇地问。
妈妈摸了摸我的小脑袋,语重心长地说:“它是一种幸福,在一个地方,一个陌生或者害怕的地方,只要心中想着自己思念的那个人,就会坚定信心,奋力打败眼前的困难,就是为了早点见到思念的那个人,让她开心。”
从那天起,我懂得了另一种幸福,那就是思念。