也是一种幸福作文
什么是幸福?拥有健康就是幸福,拥有金钱就是幸福,生活愉快就是幸福,助人为乐也是幸福,对于我来说,幸福就是战胜困难。
一次考试,题量很大,卷子很难,规定的60分钟很有可能连做都做不完,更别提做完之后再仔细检查一遍了。卷子一发下来,谁也不敢怠慢。我写上名字之后,草草看了一遍卷子,发现有两个很难的题,不仅数难算,算式也必须列很多,稍有不慎就会绕进去。我便从应用题开始做,前几个还很简单,到了这两个题了难度大大提升,我不停在草稿纸上列算式,当我“山重水复疑无路”的时候,终于“柳暗花明又一村”了!乘胜追击,我把下面那一道题也解出来了,做完应用题,前面的那些基础题就小菜一碟了,我沉浸在卷子里,速度越来越快,草稿纸上的算式也越来越多,嘴角的微笑也越来越大。
“呼!”当我做完卷子长呼一口气的时候,当那张卷子被打上了鲜红的100分的时候,我感到了一种幸福感,是什么带给我的幸福呢?是做题,是战胜困难。人生遇到的困难有很多,真正能够改变你的是最后的结果,可以给这份结果再增添一点幸福的是努力的过程和战胜困难那一刻的释怀。我并不害怕世间的种种磨练,我所害怕的是在经历磨练的过程中或许没有做到尽善尽美。
幸福不一定是拥有名和利,拥有温馨与快乐,其实战胜困难也是一种幸福。