幸福的作文300字
幸福是什么?有的人认为是能吃饱饭,有的人认为有钱就可以幸福,但我不那样认为。
记得那次,我跑到妈妈的身旁问妈妈幸福是什么,妈妈对我说:“幸福就是看着你快乐的成长。”哦,幸福原来是快乐。我又跑到做医生的爸爸身旁问,爸爸说:“幸福就是大家健康。”哦,幸福就是健康。我又跑到学校问老师,老师说:“幸福就是看到你们的好成绩。”哦,幸福就是好成绩。
可是我还是没有理解幸福的真谛。上学期期末考试时,我考出优异的成绩,妈妈给我买了滑冰鞋,我感到幸福。老师夸奖我,我感到了幸福。今年3月8日,妈妈工作回来后,我给妈妈倒了一杯茶,妈妈夸我是个好孩子,我感到幸福。
暑假里的一天,奶奶过生日,我为奶奶制作了贺卡,贺卡上还写着:祝奶奶福如东海,寿比南山。奶奶夸我真孝顺,我感到幸福。
那次,我在马路上跑来跑去,妈妈来了,拉我过来后什么都没说就打了一巴掌。我哭了,哭得非常伤心,不是因为打得很重,而是因为我以为妈妈不爱我了。这件事直到现在我才明白,那一巴掌是妈妈对我的爱。
现在我知道什么是幸福了!幸福就在我们身边,要靠我们用辛勤的汗水去浇灌,幸福的花儿就会永不凋谢!