幸福的作文300字
对我来说,成长道路上最让我感到温暖的便是父母无言的爱。有他们的陪伴,这一路,真幸福。
从我呱呱坠地的那刻起,懵懂无知的我便成为父母的一份“责任”,我的喜怒哀乐时刻牵动着父母的心弦。在父母精心的照料下,我逐渐成长,明白了许多做人的道理。
生活中点滴细节都流露着母亲细腻又温暖的爱。清晨,母亲端来的热牛奶,中午时分,精心准备的一顿午餐;遇到困难与无助时母亲亲切的关怀,生病时母亲寸步不离地照顾,点滴细节汇成一股暖流流入我的心扉。我原想收一缕春风,母亲却给我整个夏天。花开花落,母亲的陪伴将永远铭记在我心中。
父亲总是十分严厉,他从小教育我,世界上每一个活着的人都像海里的一条大鱼,人生就是航行大海。在成长的道路上,要学会努力证明自己存在的价值,如果舞台不亮,就自己修炼放光,想要出类拔萃,只能靠自己努力改写命运。我牢记父亲的教诲,面对未知,不再迷茫。父亲深沉的爱让我在黑暗中仿佛有了依靠,不在迷茫无助。
小草不负泥土的滋养,茁壮成长,花朵不负蜜蜂的辛勤,亭亭玉立。我将不负父母的教诲,成为一个有价值的人。
成长的路上,有父母的陪伴。我亦不再孤单。这一路真幸福。