幸福的作文300字
幸福是妈妈亲手为我剥开的一块糖,是我上课答对问题时老师给我的肯定的眼神,还是公交车上给我让座的大哥哥甜甜的微笑。原来幸福就在生活的点点滴滴之中。
幸福就是我桌上的这盘土豆,它很不起眼,但在我看来却格外漂亮,吃起来更是格外香甜,因为这是我的劳动杰作。
一天早晨,我和妈妈在小区的一角种下四棵发青发芽的土豆。我满心期盼土豆顺利地长大。每天一放学,我就去瞧瞧土豆,给它除除草,浇浇水,还和爷爷一起施肥。土豆苗终于钻出了土地,一天天长大。它的枝干上长满了绿油油的叶子,一阵风吹过,它轻轻摇摆着,像是在向我问好,又像是在跳着轻快的舞蹈。功夫不负有心人,我精心呵护,土豆苗努力生长。两个月的时间一晃而过,土豆可以收获了,我挥起小锄头,挖开泥土,只见密密麻麻的根上挂满了大大小小的土豆。它们挨挨挤挤地从土里探出头来,好奇地打量着我。我顾不得土豆上还粘满了泥土,就把它们装进了袋子里,带回了家。因为这是我劳动的收获,收获的幸福。
幸福无处不在,它在家人的呵护里,在老师的鼓励里,在陌生人的帮助里,还在你我的付出和收获里……让我们做个发现幸福的有心人吧!