什么幸福作文300字
最近,看完了《幸福还有多远》,看的过程中,剧情给过我许多表情:开心的表情、兴奋的表情、喜悦的表情、紧张的表情、担心的表情、伤心难过的表情等等。我是一个很容易进入剧情的人,看电影、电视总是能被剧中人物的喜怒哀乐所感染。剧中的人物哭我跟着哭,剧中的人物笑我也跟着笑。看完之后有点失落感,总觉得导演不应该安排王小毛死,也许为了抓住观众的普遍心里吧,如果不死就太平淡了。剧中的主人翁一直在寻找幸福,却没有发现幸福就在自己的身边,是自己一直没有感受到幸福。
现实中的我们也往往这样,总是感受不到身边的幸福。其实,每个人都是生活在自己的幸福之中,只是自己感觉不到而已。生活中的我们应该多一点时间关注给予我们幸福的人,多一点时间品尝身边的幸福。幸福究竟是什么?虽然我不能给出权威的答案,可我现在可以说:幸福就是和爱自己的人以及自己爱的人在一起,快快乐乐地生活,相爱的人在一起不管是过富贵堂皇的高雅生活还是过平平淡淡的清贫生活都会觉得很幸福。
我的幸福还有多远呢?也许就在眼前我还没有发现吧。