幸福的作文300字
幸福是什么?幸福是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;幸福是沙漠中的一泓清泉使濒临绝境的人重新看到生活的希望;幸福还是一种被爱包围的感觉……只有亲身经历过幸福的人,才明白幸福的滋味!
记得我读三年级的时候,那时我家经济条件并不好,爸爸去了离家很远的宁波。家里的事全靠妈妈一人张罗,接我送我都是妈妈的事。因此,妈妈为了照顾我也苍老了许多。
有一天晚上,我突然发了高烧。妈妈一量38.5度。妈妈赶紧帮我穿上衣服,带我去医院。那时候是冬天,在等车的时候,寒风呼啸,我被冻得直发抖,妈妈见半天没有车来,就背起我想医院走去。她的额头上冷汗直往下掉,平时温暖的手变得冰凉。她还一路走,一路对我说:“小禹,你坚持一下,一会就到了!”
到了医院,妈妈背着我跑上跑下,一会上楼查血,一会下楼拿化验单。把妈妈累的气喘吁吁!
过了很长一段时间,我终于挂上水了,可妈妈还是没有消停下来,一会问我冷不冷,一会看看水有没有吊完。直到我睡着了,妈妈还在忙……
第二天,我醒来看见妈妈趴在病床上睡着了,看着妈妈劳累的样子。我留下了眼泪,但是我却觉得这泪是甜甜的。因为我觉得我是世界上最幸福的人!