幸福在细微处作文600字
乡下是我幸福开花的地方。
小时候,我住乡下,每天早晨总会和小伙伴们争先恐后地涌到村头,因为村头有个吹糖人的大叔,这几乎成了我那时生活的一部分。那个吹糖人大叔总是笑眯眯的望着我们,不紧不慢,胸有成竹,坐在村头老槐树的树根上,手中裹着白粉。从黄橙橙的糖块中拿起一块给我们尝,糖块放入口中,轻微的酸涩后,甜味在口中融化,扩散,弥漫,升腾,伴随着一丝幸福,让我飘飘欲仙,沉醉也不知身在何处,一块又一块,时间在老树的叶影斑驳中渐渐消然而逝。感觉那是我最幸福的时候。
后来我们家搬到城里,这种甜蜜就渐渐消失了,我不喜欢充满了每一家小卖铺的各色糖果——那花花绿绿,充满色素的糖果,我认为那是没有灵魂的,有时我甚至在想“幸福”在我的生活中消失了吗?
一天放学,只听街角“哐当”一声,熟悉的锣鼓不仅让我全身震惊——吹糖人吹糖人喽。随即一阵熟悉的味道飘过过来,这让我更加确定,我向街角跑去,看到眼前的一幕,却让我踌躇——那个吹糖人的穿着旧的绿衣,双目略有些呆滞的看着前方,我递过去一张纸币,他的目光忽然变得不再呆滞,好似有了一道光一般,用它长满了老茧的手接过我手中的钱,脸上面带着笑容,这是我沉落了许多年的心,又开出了幸福的花朵。只见他用两根小木棒在糖块中沾了一点,在一起来回搅拌,不一会儿变成了我心中的样子,“嗯,熟悉的味道。”我和那个卖糖人相视一笑。
身后一阵喇叭声,我和卖糖人告了别,转身上了车关上门,一切向后退去,我向那个卖糖人投过去一撇,他正在为其他小朋友吹糖人,我心中一阵暖流,舔了舔手中的糖不禁笑出了声,于是赶紧和爸爸妈妈一起分享着糖“嗯,真甜!”整个车内都充满了我们的欢笑声,那一刻我的幸福在这细微处开了花。
甜是我童年的记忆,也是我幸福开花的地方。