有你真的很幸福作文
金黄八月,收获季节,离开了朝夕相处六年的母校,登上人生另一个阶梯。坐在初中的教室里,你迎接我们的到来,见到你的第一面就感觉点点金黄桂花浓郁的香,烘托出你的美。
——题记
虽然快迎来立秋,但在绵外宽广的操场上,却仍是骄阳似火,太阳似乎不把大地烤焦就誓不摆休,而初一新生的军训也如约拉开了序幕。刚开始站军姿,同学们兴致勃勃,昂首挺胸,有模有样,俨然一个个小军人的形象。可是一天、两天……过去了,同学们却都像霜打了的茄子一样,东倒西歪,彻底的焉了。火辣辣的太阳下,宽广的操场上,站着一群学生,学生旁是一位对我们“冷嘲热讽”的教官,教官身后,远远地,可以看见你骑着一辆粉红小车,朝这边飞奔而来。我的嘴角闪过一丝笑意,您那可爱、丰满的身躯使我油然而生一种亲切、快活的感觉。但眼前逐渐朦胧,我再也受不住太阳对我残酷的考验,可当你站到我的身旁,刚开始昏昏欲睡的感觉瞬间灰飞烟灭。我甚至可以不至于强迫大脑清醒过来,因为随着缠绕在你身边的桂花香,我不知为何感觉很凉爽,炎热的感觉一扫而光,像畅快的吃了一堆冰淇淋,十分惬意。从此,这七天军训站军姿时,只要有你,我就感到很幸福。
熬过七天漫长艰苦的军训,经过紧张的分班考试,我终于放下这沉重的担子,脚步异常轻松,我背上新买的书包愉快的走向山顶22班。你我真的很有缘分,当我迈进22班大门的第一步,我就再一次看到你,脸上就瞬间洋溢着灿烂的笑容,你让我随便坐下,放下书包。我轻闭双眼,咦?一股熟悉的香味扑鼻而来,那是金黄桂花的香味,很浓郁,使人沉醉于其中,睁眼一瞧,是你站在我身边,愉快的对我说:“好有缘,咱俩又在一起了,走!去认识认识新同学。”你银铃般动听的嗓音,如同天籁之音。话已说完,却仍然回绕在我耳旁,我静静地享受着,飘来的阵阵桂花香。我寻着它来到树下,满枝头的金黄勾起我无限想象,有你,真的很幸福!
崭新的教科书静静地躺在桌上,我们开始了热火朝天的学习,进展很快,我虽说能跟上,成绩倒不错,但你已多次找我谈过,说我仍没有回到分班考试女生中的第一名去。为此,我也很着急,从你急切的眼光中,明显的流露出你对我无限的期望。话说我被分到这个班,能遇见你这样的好老师,我很自豪,也很骄傲。半期我取得的成绩是我两个月以来的努力和你的鼓励换来的。相信你我都有小小的成就感,半期总结时,桂花已荡然无存,当我依然时常能嗅到那再熟悉不过的气味,我浸在你的教诲中,感到无尽的幸福。
每当望着你时,就一直有一个感觉,萦绕心间——你开心时,就是温柔与美丽的代言人;生气时,你就是严厉的化身。周末留校的同学告诉我,你时常悄无声息的出现在教室的后门,将他们吓一跳,我心里很明白,你又牺牲了你仅有的休息时间来看望他们,记得好几次,看到同学们分享着你带来的美食,虽然周末不能回家,但你对同学们无微不至的关怀,让我不由自主地从内心深处默默地呼唤:亲爱的刘妈妈。这时,我脑海中又回荡起那一阵阵的桂花香,眼前浮现出你骑着小粉车,奔波忙碌的背影。虽然你比我们大一些,但却仍然不失一颗粉色青春少女心,你与我们打成一片,与我们同吃、同玩、同学习……我们深深的沉浸在你爱的陪伴里。有你,真的很幸福!
缘分使我们相遇并在一起,相信你会在身边陪着我们。从心里深深的感谢您,刘老师。一瞬间,脑海中又飘起一阵桂花香,映出你可爱的粉红色身影。我亲爱的班主任,有你,我真的很幸福!