简单的幸福作文500字
幸福是什么?很多人的对幸福都有自己的感受!而在我的眼中:幸福就是一家人和和美美的,开开心心的不用为了生活而发愁的简单的幸福!而有这样一群人他们连这样简单的幸福都是一种期盼,一种奢望!他们在寒风刺骨的冬季无家可归,没有暖和的被子抗寒!他们任烈日炎炎得太阳烤得汗流浃背,不能在凉爽的空调下拒暑!他们就是一群令人怜悯的,在社会底层的乞丐。
这是一个本该非常高兴的晚上,我和爸爸妈妈正坐在椅子上吃着烧烤,说说笑笑,其乐融融!突然一个一撅一拐的身影出现在我们的面前,我定睛一瞧,只见一位白发苍苍的老爷爷正左手拿着一个破碗,右手拿着一根木头棍子充当拐杖。这位老人的额头已被无情的岁月刻下几道深深的皱纹,迷茫的眼中充满了乞求,干枯的嘴巴像复读机似得不断地重复着几个字“行行好吧!行行好吧!”黝黑的双手长满了厚厚的老茧,肩上背着的是装满垃圾的袋子,上面破了几个大洞。尽管他乞讨了一天,但收获并不大,手中的破碗里只有少的可怜的几枚价值不大的硬币……
看着这位年迈的老人,我不由得感到心酸,刚才那无比高兴的心情立刻烟消云散,就像浓重的乌云遮住了灿烂的太阳。老人和我外公的岁数差不多,原本应该子孙满堂,做享晚年,可他却遭受到了无数的白眼、驱赶、咒骂……得到的却可能是一个面包,一杯自然水。在他们的眼中,可能连50元都会是一笔巨资!在他们的眼中,幸福离他们究竟有多远!......
“孩子!去,把这钱给那个爷爷吧!”妈妈的一声叫唤将我的思绪拉回!当我把零钱放入他那颤抖着的,黑黑的破碗时!那干枯的嘴巴又像复读机似的重复着“谢谢!谢谢!谢谢!”一丝感激和笑意落在了嘴角边。
可怜的爷爷,我没有能力帮助你很多,我只能默默的祝福你,期盼你能快快拥有一份简单的幸福。