简单的幸福作文500字
幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁,死而后已,给他人带来温暖;小小的螺丝钉告诉我,幸福就是坚守岗位,直到最后一刻也不退缩。我认为,它们的幸福实在是太伟大了,是常人无法想象的。其实,幸福可以很简单。
我的爷爷,是一位有学问而又地道的乡下人,我的童年也是在乡下度过的。
在爷爷家的大院里,有一颗枇杷树,它非常高,也非常壮。每年的五六月份,树上总会结许许多多黄橙橙的枇杷,而爷爷也总会带着我摘枇杷。爷爷在树上摘,我在地上捡。他还答应我以后每年都带我摘枇杷。那一刻,我以为自己是多么幸福。
渐渐的,我长大了,该读书了,妈妈把我从乡下接到了城里……
直到有一天,妈妈急急忙忙地跑到学校把我接出来,搭上列车。我问:“妈妈,是不是带我去看爷爷呀?”妈妈只是沉重地点了下头,不再说什么。“哈哈,去看爷爷啦!”我大叫着,不在乎车上别人异样的目光。一路上,我幻想着与爷爷见面的情景。正是六月,是摘枇杷的时候……我终于见到阔别已久的爷爷了,他躺在床上,还是那么慈祥,那么和蔼,只是这回却永远地“睡着”了。而那棵枇杷树也同往年一样,结了许多枇杷……
在朱自清眼里,幸福是父亲为他蹒跚买橘时的背影,而在我眼里,幸福是爷爷带我摘枇杷时对我的教诲。
爷爷摘的枇杷,是我从小到大吃过最好吃的食物。
时间一晃而过,有些幸福也会随着时间的推移而渐渐消失。所以,懂得珍惜幸福的人,才能够拥有幸福。