简单的幸福作文500字
几日前,踏步于图书馆后面草地,正值夏季,河中的荷花全都开放了,让人心情舒畅。凉风习习,倍感惬意。
这里有小情侣在彼此的肩背上笑意浓浓;有可爱的孩子奔跑在草坪踢球;有优雅的文学少女席地于土地一脸认真的看书;也有洒脱的小狗与主人撒欢……人不多,但我却嗅到了欢乐的气息。最让我感到美好的莫过于这幅画面:
一对老夫老妇相互搀扶,相互微笑,十分温暖,让人注意的是那双紧紧牵着的手,粗糙但却有力。他们在阳光下,在地面上慢步,彼此都是慈和的。那双手仿佛早就从上个世纪牵到现在了,让人羡慕的甜蜜。看似软弱无力,简单平凡的踱步,却给人一种安宁祥和的感觉。
对此,我报以淡淡一笑。
在金色的阳光下,周围的景物镀上了一层金光。是啊,周围所有人,无论干什么事,都是幸福的。或许微不足道,但是这份简单的幸福,何不让人感动?
写下这一笔,已是傍晚黄昏。我走向院落,蓝色勿忘我和金色郁金香开得正旺。面朝余晖,心绪飘扬。我心想:幸福其实很简单,它就在你周围,关键是你如看待某件事……
幸福像一滩水,只要你注意到了它,那它便在你柔软的心里波及,慢慢荡漾开来。
简单的幸福,往往让你活力四射。亲爱的朋友们,你们注意到自己身边小小的幸福了吗?