随着春节将至,不知不觉间,年味儿也越来越浓。走在路上,总能看到人们手拎车载,大包小包的礼物,饱含温情,每一张脸上总是洋溢着笑容。大人,小孩,赶起路来哼着小曲儿,特别有劲。路边的树上,栏杆上,张灯结彩,一派喜庆气氛。再看,家家户户走廊里,窗户外,甚至晾衣架上,都挂满了香肠、腊肉……。
年三十这天,我一改放假以来天天睡懒觉的习惯,早早地就起了床,因为今天对于我来说非常特殊,我们要回老家去拜年。不光能吃到一桌子的美味佳肴,还能够收到不少红包呢,这可是我“发财”的好机会哦。
我们坐在装满年礼的汽车上向奶奶家飞奔。一路上来来往往的车辆和行人穿梭不停。我想都是和我们一样忙着回家过年的吧。是啊,每逢佳节,纵然天各一方,亲情也终难割舍,回家,是人们眼下最大也是最美好的盼头啊!
开了几小时的车才到了奶奶家。刚下车,一股香味钻进鼻子,我忍不住口水直往下流。“哇!满汉全席呀!”就在这时,鞭炮声响起,整个院子沸腾了。我迫不及待地抓起鸡腿就啃,丝毫顾不上什么“八礼四仪”了。嘴里还没吃完,眼睛就开始向其它地方扫视,恨不得把满桌的美食一扫而空。更让我开心的是席间,大人们的红包纷纷向我“招手”。一时间,我成了最忙碌的人,拿着红包,心里充满了幸福的滋味。
幸福的中国年,祝愿孩子岁岁平安,健康成长;祝愿所有的家庭年年有余,富足安康;祝愿我们伟大的祖国欣欣向荣,日益强盛!