今年的寒假虽难丰富多彩,但也有枯燥乏味之处,相信大家感同身受。初中的生活来了,不自主学习总感觉紧张。
但我认为学习主要靠自己,所以我的乏味之处寒假当然是过年前的一系例补习相信许多人都为此困恼。我补习是能混一天是一天,熬一天是一天到过年就可以玩一玩了希望早一点过年才好。
大年三十了在这个美好的团圆之夜里,家家户户都在院里或门口燃放烟花爆竹,那万家的灯火,会是多么灿烂的景象啊!此时,你随时都会听到“砰”“砰”的爆炸声。
天空中飞舞着各色各样的礼花,争相斗艳。客厅里早就摆好了干果、水果、糖果,电视机里的主持人也都穿上了节日红装,说着喜庆吉祥的话语,一些往日严肃、冷。
冰的节目也变成了人们喜爱的春节奇闻趣事,逗得众人乐开花。但是,只要八点一到,千家万户的视听会变成同一个节目,那面容也会变成同一种模样。
虽难春节联欢晚会欢晚会很热闹,但比不过我们亲友之间深厚的感情。他们相谈甚欢,一会儿哭,一会儿笑,相互倾诉分享着一年中的悲伤与欢乐。我奶奶见没人和她说话也急了大声说:“大过年的,有的还哭像什么样子”她的话跟没说一样,没人注意她。说真话那天我们家里虽难不热闹,但是亲情洋溢在空气,心中暖暖的。