关于幸福的作文
幸福是什么?幸福就是在口渴时的一杯水,是在黑暗来临时的黎明,是在沙漠里看到了一片绿洲,是在饥饿的日子的温饱。这就是幸福,在我们眼中它似乎很渺小,但在他来临时,我们都会分外珍惜。
二月,正处于春节喜庆的气氛当中,寒假已经悄悄的来了,我同龄的孩子都和父母去街上买年货,而我只能呆在家里面对着一个永远也不能与我敞开心扉谈话我的书桌埋头苦学,因为这次期末考试的成绩并不理想,我在心中下定了决心,一定要在假期努力学习,把学习成绩追上去。一道数学题难倒了我,我每算一次都是一个结果,我烦躁急了,心里的火苗似乎已经窜的很高,我刻意的压制着。妈妈小心翼翼的推门进来,深怕影响到我,妈妈却不知道,我清楚的知道她进来了,她拍了拍我的肩膀说:“歇一会吧,都学了一上午了,站起来活动活动吧!”妈妈的话使我心里的火苗燃烧的更旺了,我终于压制不住心里的火,大声冲妈妈吼道:“快快快,快出去,别在这里妨碍我学习,学累了,我自然知道休息,不用你操心。”妈妈转身出去了,我独自在屋里,说实话,我确实累了,我趴在桌子上休息,进入了梦乡。等我醒来,看见身上批了一件外套,这说明妈妈来过,我走出屋子,见妈妈坐在沙发上,妈妈的眼睛里布满了血丝,我看着妈妈,眼睛里不禁闪烁着泪花,妈妈把我搂在怀里,说道:“宝贝,别哭啊,怎么了,有什么事和妈妈说说?”我含着热泪说:“妈妈,我这是幸福的眼泪,因为我有一位好妈妈。”妈妈把我抱得更紧了,眼泪顺着妈妈的脸颊落了下来。我知道妈妈这也是幸福的泪水,因为她知道,我长大了。