有关幸福的作文
幸福是什么?幸福是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,喝着热乎乎的汤。幸福是晚饭后,母亲刷好碗后,又急匆匆地帮我辅导功课。幸福是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子捡起,轻轻地盖在我身上。幸福是给受伤的小弟弟以慰抚。
小弟弟比我小一级,是我妈妈所教班级的一位学生。开学没几天在一次活动中摔断了胳膊,我知道后非常担心,小弟弟肯定非常痛,衣服该怎么穿呢?能自己吃饭吗?如果恢复得不好有后遗症怎么办呢?我真想马上跑到他身边好好问问他的病情。
回家后吃完晚饭,我就和妈妈去超市筹备送给小弟弟的礼物,赶往小弟弟家。眼前的一幕让我惊呆了,小弟弟手上绑了很多石膏,脖子上还挂着绷带,手非但一动也不动 ,而且还非常疼痛,时不时还发出痛苦的叫声。当时的我眼泪都快流出来了,便询问他的情况。小弟弟告诉我,只要恢复得好,他的手臂应该没问题。我赶忙拿出准备的黄金补钙片:“小弟弟,这是我特意为你准备的礼物,你每天吃一片,康复后骨头一定会长得又健康又结实的。还有这箱牛奶也是我的一片心意,可要每天喝哟!”“哥哥,你真好,谢谢你送给我的礼物!”小弟弟感动地说。听了这句话,我的心顿时温暖了起来,原来幸福这么简单。
我又和小弟弟聊起天来,分散他的注意力,减轻他的痛苦。“你喜欢看什么书?你最喜欢和小伙伴玩得游戏是什么?你最喜欢看什么电视节目……”我一个一个地问,小弟弟的痛苦好像也减轻了不少,我心里暗暗高兴。临走时,我又拿出精心挑选的书,轻轻地放在小弟弟的课桌上,并叮嘱他疼痛时可以看看书。小弟弟一阵惊喜,高兴得笑了起来。
回家的路上,看着树上欢快的唱着歌的小鸟,我觉得我比它们更欢快 ,因为我做了一件多么有意义的事情,我的付出是非常的值得。我终于明白了,幸福不在于取得,而在于奉献。