关于幸福的作文
今天,是我们在技校的最后一天了,指导员让我们亲自做蛋糕,以此留念。
来到技校的蛋糕房,我们每人选了一个七寸大小的黄皮蛋糕和一副蛋糕刀。
我先把蛋糕放在转盘上,然后用蛋糕刀把凹凸不平的蛋糕切掉,切下来的蛋糕渣渣我就偷吃啦!
接着就该挤奶油了,我把塑料袋缠在我的右手大拇指上,然后小心翼翼地把奶油挤到蛋糕上。我先挤出一点奶油,洁白的奶油如牛奶一般倾泻下来,好干净啊!没有一丝杂色。接着我有用蛋糕刀把没有染上奶油的蛋糕抹均匀。
由于我是一个爱吃甜,爱吃奶油的吃货,我便想把奶油再抹一层,抹厚一点。我又用原来的方法,又用右手使劲一挤,结果挤得太多了,我赶忙拿起蛋糕刀,左手快速转动转盘,把蛋糕刀立在蛋糕的侧面,这样,蛋糕快速旋转的同时,利用蛋糕刀,使蛋糕变得平滑了。渐渐地,蛋糕上每个地方都有了奶油,而且还很平滑。转动转盘,使蛋糕快速飞舞,看上去真像一个洁白无瑕的大雪球,让人直流口水。
该选自己喜爱的水果、巧克力了!我一边逛一边拿。水果都被切成一片一片的了,放在一个小筐子里,巧克力则是每种口味放一个盒子里,想要什么自己拿。
我拿着一个小筐子,想:这是黄瓜,美容减肥,妈妈喜欢吃;这是橙子,清凉去火,爸爸喜欢吃;这是草莓,酸甜可口,姐姐喜欢吃;这是苹果,酸酸脆脆,爷爷喜欢吃;这是香蕉,又软又甜,奶奶喜欢吃。选完大家喜欢的水果,我又给自己拿了几块巧克力。
不一会儿,我的小筐子里都装满了,我便回到蛋糕前,开始装饰洁白的蛋糕。
我先把所有的香蕉和苹果拿出来,放在蛋糕的边沿上,苹果和香蕉交错的放,当花边。再把几片橙子拿出来,平放在蛋糕上,然后拿出黄瓜当笑脸的一对眼睛,再拿出草莓当嘴巴。最后拿出我爱吃的巧克力,洒在蛋糕上,当点缀。
一切都弄好了!我把蛋糕小心翼翼的用蛋糕盒盖上,包装好。
晚上回到家,我把包装打开,露出精致的蛋糕,全家人不约而同地发出一声赞叹。爸爸先用刀切了一块带橙子的蛋糕,吃了一口,喜上眉梢:“橙子配蛋糕,天下一绝!”
妈妈切了黄瓜蛋糕,美滋滋的:“黄瓜蛋糕,美容减肥,你真为我们着想!”
接着,奶奶尝了一口香蕉的,爷爷尝了一口苹果的,姐姐尝了一口草莓的,都赞不绝口。听了这话,我的幸福感不以言表!
此刻,大家都喜欢我的蛋糕,幸福感充满了我们的屋子,久久不肯散去......