有人说健康是生活的一大笔财富。是的,只有身体健康,才有足够的本钱去追逐梦想、收获梦想、守候幸福。
有一个故事这么讲:一位腰缠万贯的老板,有着几百万的固定财产,他一般工作到很晚,知道直到自己累得快趴下了才去休息一下。朋友提醒他,说身体是人类的本钱,要保重身体。可是他却对朋友的提醒不以为然。有一天,他浑身不舒服,家人就带他去医院就诊,住了院。住院的他似乎还放不下他的工厂,决定去看一看,家人制止了他。家人哭着对他说,一定得保重着身体,这些小事让工人们去做就行了。家人的几次劝告,工厂的事情一切良好,他才安心养病,多多补充营养。没几个月,他便出院了,更让老板懂得了健康的重要。他经常保养着身体,精神一天比一天好起来。
这难道不是在提醒人们,将抗健康才是生活的本钱吗?
以前,我学习很吃力,很急,可是越急越赶不上来。于是,我就用下课时间、放学回家的时间来补习功课。在学校里,除了上厕所和做早操、上体育课的时间,我基本就没怎么出过教师。“吃饭了。”又是妈妈的一阵叮嘱。“哦,马上。”我一边答应,一边不停地写作业。最后,功课是补回来了,可是我却瘦了一圈,已经疲惫不堪了。更糟糕的是,班主任找上门来了,问我妈妈为什么这段时间总是呆在教室里,应该出去轻松一下。要是以前,我可不是这样。每次下课都像小鸟一样跑得没影了,有时还闯闯小祸。后来,我开始关注起我的健康来,再累也要休息一下,身体是最重要的。
健康,是我们生活中的焦点。有些人对它不以为然,有些人对他十分关注。我认为,对自己的事业负责任是好的,但也要时常休息一下,补充精力,才能更好地发挥。一个人的健康,关注到整个家庭的健康啊。
朋友们,让我们携起手来,关注健康,守候你一生的幸福,让幸福之圈永远在我们身边萦绕吧!