幸福就是作文
幸福可能是干涸时的一碗清水,饥饿时的一块点心,苦闷时的一句安慰,危难时的一把帮扶,但是对我来说,幸福就是现在,幸福就是在我还能肆意拼搏,努力奋斗,挥洒汗水的时候,我能够鼓足勇气一路向前跑。
我的英语很差,一直都很差。连怎么用音标记单词都不会,只会死记硬背。但我一直不把这儿当做一回事儿,还是该怎么玩还是怎么玩。
直到那天,“诶,你听说了吗?我们要举办一场英语演讲比赛。”“真的?”······我走在操场上,听见两个女孩子提伦次是。我的心好像被巨大的陨石撞击了一下,真的?英语演讲比赛?我的眼睛好像饿狼碰到食物一样放出亮光。
我找老师说明了我的来意,老师听了却只摇摇头;“不行,你的英语太差了,这儿事我本来都没打算讲的,不知道你听谁说的,不过你知道了也无妨,我已有中意的人选了······”
我番话,好像晴空霹雳一样把我劈呆了,我像游魂似的走出办公室。为什么?为什么我连一个试一下的机会都没有呢?又自嘲的笑了一下,“不,是连知道的机会都没有。”
回到教室,我又回想了老师的那番话。为什么呢?这到底是为什么呢?想了好久我才明白原是我的英语太差了。我的心底瞬间好像有一把火在燃烧,嚣张的火焰在不断的叫嚣着;“我要学英语,我一定要学好英语。”
从此,在饭堂排队的时候片能看见我手拿单词背的身影,早晨便能听到我响亮的读书声。晚上,灯光迷离,我还坐在椅子上看着英语,眼皮睁一下闭一下,恹恹欲睡,头晕脑胀,手也酸痛的下垂,肩膀骨头,感觉哪里都累,身体就像被碾子机碾压过似的。我真的想放弃了,我想睡在暖暖的被窝里。但我用手掐着自己,还是坚持下来了。
就这样,日复一日,我的英语水平总算有了提高。又一次英语演讲比赛了,我站在讲台上,我早已忘了我当初演讲讲了什么内容,但我还记得当时的一片掌声。
我很庆幸,我还能去改,还能拼搏。幸福就是在我青春正好,肆意拼搏的时候我能够朝着自己心中的理想执念奔跑。