这就是幸福作文
朋友,请问您知道幸福在哪里吗?幸福一直都在我们身边,只要你有一双雪亮的眼睛。
晨美味豆浆
清晨,第一缕阳光调皮的钻进房间里,温暖的洒在我的脸上。忽然,一股熟悉的香气飘进了我的鼻子里,好香啊!它诱惑着我睁开朦胧的睡眼。我坐在床上,伸了个懒腰。妈妈如风铃般清脆的声音就传来了:“起床了,懒猫。今天我特意煮了香喷喷的豆浆,快来尝尝。”我兴奋的说:“出去外面买的豆浆是有价格的,可是,妈妈做的豆浆是无价的。”妈妈笑了:“快点,否则等一下豆浆都在爸爸的肚子里了,后悔也来不及了呀!”
甜甜的,暖暖的,幸福融化在豆浆里。
午攻破难题
午后,一抹淡绿透过教室的玻璃窗,映在窗台上。“报告!数学难题大军有五个主力,手下无数,快要攻破我方最后一座城池!”这是大脑发送给我的紧急情报。噢,我的天!我该怎么办?我用左手托住额头,冥思苦想,希望想到能攻破敌军主力的办法。可是,却偏偏没有一丝头绪。“怎么了,愁眉苦脸的?”一回头,见到了晴可爱的脸。
“唉,我方已被数学难题大军包围,我已无力挽回局势,求军师解救!”我有气无力的回答道。
晴二话不说,拿起笔和白纸,在纸上“刷刷”的写了一条又一条的公式,画了一个又一个的图,不厌其烦的帮我分析。最后,我方反败为胜,终于“擒获”了那五位将军。敌军群龙无首,彻底大乱,弃甲举白旗投降。
午后,草稿纸记录着我们之间幸福、纯真的友谊。
夜悠闲散步
傍晚,公园里,淡黄的路灯温柔的照射着路人。我与家人悠然自得的在公园散步,看到了这一画面,两个老人相互搀扶着去散步。“老头子,好久都没有的散步了,既放松心情,又能锻炼身体。”“只要你喜欢,我们可以天天都来呼吸新鲜的空气呀。”夕阳下,二人的影子逐渐拉长。
夕阳与晚霞相互映衬着,天空中的颜色,就像是画家不小心打翻了颜料盒,五彩缤纷。加上这一温馨和谐的画面,构成了一幅如此美妙的风景画。散步,给这一天打上了长长的句号。
哦,朋友,这就是幸福。看,躲着这里!瞧,藏在那里!你看见了吗?