这就是幸福作文
幸福的脚步印在江边的沙滩上,快乐的暖风撩起帽上的带子,我漫步在江边的沙滩上,寻找生命的快乐、生命的幸福。
倏忽间,一汪茂盛如海的芦苇将我的视觉填满,那如孩童般的笑颜,那如阳光般的纯净,让我的心随暖风飞扬。江风吹过,眼前是一曲盛世歌舞,或倾,或倒,或摇,或卧,千姿百态,极力地抒发了生命的形美,散发生命的媚态。
脚步渐行渐远,转过那片“海”,眼前的景象撑大了我的嘴,撑裂了我的心。乱石堆砌,淤泥遍地,想不到美丽的背后竟是这般荒瑟。这是船的废物堆砌处,成片的铁条,禁锢生的脚步,拆卸的零件,散发死的生息。我竟在这片荒芜中捕捉到了一丝芦苇的身影。
芦苇本是一种极美的东西,它是水乡的灵魂,是欢乐的寄托。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”过去,人们用芦苇来传递彼此间的爱。如今,不知多少人名字中带有苇,因为苇象征一种温馨,一种美好的意境。芦苇本应该如此。
但此刻,鬓发稀疏,面容斑白,芦苇好像一个苟延残喘的老者。它们只有稀稀几簇,全都弯着腰,低着头,也难怪,立根于污泥之上,生长在干涸之中,又怎能美丽?我不禁为这些苇感到心痛,它们本该像一旁的“苇海”一般尽情欢笑,尽情歌舞。
大风吹来,上苍好像希望尽早结束它们生命,让它们解放,那狂风一定能将它们拔地而起,灰风烟灭。它们一个个被压弯在地,苇花飞散,我为它们的生命担忧。但是任狂风肆虐,它们依旧未折,耐风一止,便缓缓挺立。这些事好像突然迸发一种令我难以想象的力量与美,我深深地为之而触动。
我好像听到了这些苇的笑声,那是一种“烈士暮年,壮心不已”的笑声。生命或许像苇一般给予一片小小的水塘,便能向上生长,直至最后一息。如此坚强,如此昂扬,或许生命最本质的幸福在于生。哪怕只有一天,只有一息,也是幸福的,幸福是一支哭泣的芦苇,一支哭泣的活着的芦苇。
生活中不管遭受什么,活下去便是幸福。不管路有多长,路有多寒,哪怕多走一步也是幸福,幸福的依托在于生命,因此,生命本身便是幸福。活下去便有希望,便有成功,这就是幸福。