这就是幸福作文
幸福是什么?我给不出确切的答案,许多人对这个词的理解都不同,自然,我也有自己的看法。
那是一个极冷的冬,早上,天空很低,压得人似乎喘不上气来,我来到姥姥家,看到姥爷正惬意地躺在被窝里,床头柜上放着一杯冒着热气的茶,电视上还播着姥爷爱看的节目。“姥爷,我来了。”他漫不经心的瞟了我一眼,懒洋洋地拿起茶杯说:“今天外面特别冷!您看我,冻得鼻涕都出来了。”“拿纸擦擦吧。”他又是轻飘飘的一句,这时,姥姥进来了,问我中午想吃什么,我说:“我想吃烤大鹅和红烧大虾。”姥姥说:“能不能吃点切合实际的?”我嘻嘻一笑,说:“哎呀,我这不是逗您呢嘛,走吧,我陪您去厨房干活。”过了一会儿,天空愈发的灰暗,竟飘起了雪,不过半晌,地面便已不见原本的颜色。忽然,我听到了开关门的声音,因为家里人多,所以我没太在意,不过谁会在这样的天气里出去呢?
又过了大半个钟头,那门又被推开,想必是刚才出去的那个人回来了吧,可接下来,我听到了一阵十分熟悉的脚步声——是姥爷!他出去做什么呢?外面那么大的雪。我连忙跑到外屋,看到姥爷提着大包小包的东西,头发上,鞋上还有未化的积雪。“姥爷,东西给我吧。”他却说:“沉。”还是轻飘飘的一句话,可是这个字却好像重重的砸在了我的心上。
我到厨房一看,那大包小包的东西原来是我随口一说想要吃的烤鹅和大虾。一阵暖流从我的心头开始蔓延,一直到脚尖,一直到发梢,最后鼻子一酸,竟全从眼眶里涌了出来。回屋看看姥爷,他又钻到被窝里了,只不过不像一开始那般从容自在,他将自己裹的严严实实,连着被子缩成了一团,床头柜上的茶,怕已是凉了。“姥爷,我再给您倒杯茶吧。”“好。”姥爷笑了,我也笑了。不知怎地,我心里暖洋洋的。
在我眼里姥爷是个寡言的人,但他对于我们这些晚辈的爱,绝对是真切、深厚的。
幸福是什么?我仍给不出确切的答案。在我看来,它像一杯浓浓的热巧克力,甜蜜而又美好,温暖而又真挚。从不被刻意修饰,总是朴实无华,但能够轻易撼动人心,让一个明明灰暗、寒冷的冬被格外明丽暖和的阳光包围着,这就是幸福,一直在我们身边。