这就是幸福作文
幸福如茶,浓郁婉转却略带苦涩。每个人都有不同方式的幸福,都在上演着属于自己的精妙绝伦。乘着秋千寻找属于自己的美好,摇着,舒服了,睡着了,幸福了。
乡下外婆家门口有一架小小的树藤秋千,儿时的我拿它做宝贝。每每放暑假我都会回乡下,傍晚,像个野丫头似得疯叫着扑向树藤秋千。沾着满身尘土,发尖上滴着泥水,脸上淌着汗,顺着脖子流进衣服里,粘得身上黏糊糊的。妈妈总是数落我,我在树藤秋千内蜷成一团,自顾自的拨弄手指头,颇有一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”之势。妈妈一走,我便伸展开来,软瘫在秋千上,慢慢摇,慢慢摇,愈来愈慢。风吹干了我脸上的汗水,留下淡淡的印痕,发丝随着风若有若无地摆动,轻飘飘。愈来愈慢,秋千停了,蛙鸣唱起摇篮曲,月光银闪闪,微风捎着秋千上我的梦去了远方。很满足,很幸福。
后来。妈妈在城里的家摆了一架小型的铁秋千。期初我对它很感兴趣,闲暇时便会上去坐一坐。久而久之,我对它的兴趣也就慢慢淡下来了。它用钢铁铸造的身躯很坚固,却少了树藤秋千的一份柔和。多少个夜晚,我倚在它怀里,双手抓着它的柄杆,一阵酥麻如触电般从手心传到心中,刺骨的凉。耳边不时传来一阵阵刺耳的车鸣,微风拂过面庞,却是热的,又隐约嗅到一丝淡淡的汽油味。卧在小小的铁秋千里,久久不能入眠。少了一份童真,少了一份自然幽静邈远,少了一份最初的幸福。
或是由于学业繁忙,我回乡下的次数一少再少,偶然一次,妈妈带我回乡下放松心情,我便想好好体会一把“问君何能尔,心远地自偏”般闲静淡雅的幸福。一步一步靠近那栋斜顶的小屋,越来越清晰,越来越清晰。是的,在院子一个小小的角落里,有一架满载而是欢声笑语的树藤秋千。
夕阳抹红了天际,余晖洒在农家小院的地面上,洒在一架古老陈旧的树藤秋千上。吃完饭,准备小睡一会,便坐上了熟悉又陌生的树藤秋千。阳光照在脸上,暖暖的,流进心里。手握住藤条,温热的,甚是舒服。双脚蹬地,感受风轻抚耳畔,夹杂着清新的泥土味。秋千,摇得很慢很慢;风,吹得很缓很缓;我,睡得很香很香。也许,这就是幸福。
沉睡在家乡的树藤秋千上,有着梅妻鹤子的悠然,有着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲静,有着童年点点滴滴的美好。这,就是幸福。倚在秋千上,摇着,舒服了,睡着了,幸福了。