我想幸福并不一定是来自父母亦或是亲朋好友的爱,有时它是一种声音,一种味道,有时甚至是一种感觉。
即使现在我却仍怀念那些夏日的夜晚,那种不能忘却的幸福。
夏日有时也会开个小差,仁慈地送给你一个凉爽的晚上,可那驱散不了它本身的炎热。但即便如此炎热,我也喜欢坐下来,静静地等,等那一碗热气腾腾的牛肉面,面里,是飘着小葱的喷香汤水;等那一双橡木筷子,筷子的碰撞声,是清水的低吟。然后慢慢地,小心品尝,品尝来自呼伦贝尔草原的美味,一种独特的味道。或是站在街头的小摊前,静静地等,只为那一份独属于大街的美味,一份别具风趣的味道。
而我尤不能忘记的还是那悠远的蝉鸣,和嗡嗡的蚊虫声。劳累了一天,总喜欢伏在躺椅上,任晚风扑面吹来,拂过你的身躯。但想在皎洁的月光下小憩,是不可能的。蚊子往往会偷偷潜来,向天空借一点阴暗,神不知鬼不觉地落在你的腿上、臂上、肩上、额头上,甚至嘴角上,让你感到微微的痒,忍不住伸手去抓,可它们却早已借着晚风溜之大吉了。但奇怪的是,它们怕极了蒲扇的风,轻轻一扇,便逃也似的飞走了,可也只是盘旋一圈就卷土重来。所以,蒲扇便一遍遍地扇着晚风,直到蚊子灰灰溜走或是没有一点力气才肯作罢,但往往作罢的原因是后者。而那悠远的蝉鸣,往往会不失时机的传来,有节奏的叫一声,再叫一声,轻柔地,缓缓地穿过你的耳膜。那是一种不可名状的吟唱,总能让你感觉是谁在抚摸你,轻轻地缓缓地抚摸,让紧张的身躯放松下来,不在感觉会蚊子的无理取闹。这时蝉鸣便随着晚风,携一缕月光,飘向更远的地方。
这便让我明白,幸福不过是小小的满足。多少人因没有理解而苦苦寻找,殊不知,它就在你的身旁。幸福是一种方式,更是一种态度,一种被时光冲洗永不化去的情愫。
又是一个夏天的夜晚,月亮依旧挂在枝头,蒲扇依旧来回扇着,蚊子依旧嗡嗡叫着,蝉儿也依旧唧唧咕咕地叫着。我知道,那幸福又回来了。