我被幸福包围着作文
月假里,我被留在了学校参加训练。这段日子,我过得是快乐又开心。我感觉到自己被幸福包围着。
每天晨练之后,我吃过早餐后来到教室就会和朋友们玩五子棋、跳子棋、围棋和象棋。每当我们有人一决高下的时候,就有很多同学围观、呐喊、助威。大家因此兴致更高,玩得更起劲。
晚自习的时候,体育老师会带着我们一起去上机。我们在网上天南海北地闲聊,心情因此而渐渐变得晴朗。而我们女生回寝室后还会做一件连体训老师都不知道的事——吃宵夜。
因为这是月假中的训练,所以纪律没有往常上学时严格。有的女生在吃晚饭时看见哪个菜很好吃就会偷偷带些回寝室,就寝之前和大家一起分享。此种做法被我们戏称“打包”。
我们把“打包”回的鸡爪放在地上,又不知是谁奉献了几个塑料手套。大家就嘻嘻哈哈地戴上手套,狼吞虎咽起来。“好吃、好吃、真好吃……”有人说道。我也和她们一起大快朵颐,一边又忍不住担心:“老师会知道吗?”“只要生活老师不说,就不会知道。”不知是谁回答我。我回头看看,生活老师正望着我们微笑。
现在回想起来,当时的我们没有一点儿淑女样子。
睡觉时也是花样百出:有人在听歌,还不时哼唱几句;有人在看小说,手机不离身;有人在大声聊天;还有人跑去别的寝室串门……直到生活老师一次次提醒过后,寝室里才渐渐安静下来,四下里一片静谧。
这是月假训练时的轻松生活,也是我留恋不已的幸福生活。单调的训练因为有了这些点缀,生活也就变得多姿多彩了。远离父母亲人,我们几个人一起用微笑点亮生活,幸福围绕在我们身边。