小学幸福的作文400字
幸福的滋味是什么?五六岁的我还不明白幸福是什么,只知道那是一个词语。但是,幸福这个词语对于现在的我,有着深刻的意义!
那是很多年前的事了,我得了肺炎,住在新安江医院里,白色的床单让我觉得很孤独,不一会护士来了给我打了一针,让我更讨厌这个地方。
第二天,爸爸给我带来了许多水果,有桃子,苹果,还有我最爱的山竹;阿姨给我带了丰富的零食,有棒棒糖,巧克力,冰淇淋等,还有一大束盛开的鲜花,让我喜出望外。幸福就来得这么突然 。五六岁的我,认为幸福就是有好吃的和好玩的,我渐渐长大,才明白当时的我是多么愚不可及。
今年五一节,我们一家外出游玩,分成两辆车,一起向航空小镇出发。本来是早上走的,可姑姑还要做生意,打算下午去,于是我们先出发了。
玩了一上午,吃完午饭时,竟然下雨了,便打电话给我姑姑,叫他们别来了,他们说已经到寿昌了,玩一下室内的项目算了。我们坐上了车。一个电话响起,说姑姑出了车祸!我傻了一下后,哇哇大哭起来。到了医院,看见表弟的半只耳朵撕裂,流了好多血;姑姑肋骨断了5根,躺在病床上疼痛不已,无法动弹。妈妈在忙前忙后,我坐在急诊室前,低声哭泣。后来医生走出来说他们两个没有生命危险,我悬着的心,终于落下去了。
我想,幸福不单单只是被别人关心,知道家人平安时,也会有幸福的滋味。