幸福原来很简单作文
妈妈在电话中说和爸爸要出差几天,待会奶奶就回来家里照顾我。说时迟,那时快。妈妈刚打完电话,奶奶便来了,奶奶见到我又是抱又是搂,休息了一会,便问我:"晚上想吃什么啊,你看你都饿瘦了。”我笑了一会,变对奶奶说:“您做的我都喜欢”。奶奶站起来说:“好,那你先去学习”。过了一会儿,香喷喷的饭菜便出现在我的眼前,我如饥似渴的吃了起来,吃饱后,我便让奶奶先睡下,自己独自去学习。
看着满书桌的试卷,我又愤又恼,初三的生活真不好过呐,一想到,奶奶已经睡下,便乖乖的开始写作业。作业仿佛是一座大山,而我是山下的一只蚂蚁,无论我怎么努力,都爬不到山顶。看到身旁的手表由秒针转向分针,再由分针转向时针,就这样一圈圈转动,我的作业仿佛从未减少,就这样,转啊转。
我神了伸懒腰,看了看表,哇,十二点了,我慌慌忙忙的收拾好书包,想去喝杯奶茶睡觉,一开门,便看到奶奶手里拿着一杯奶茶,我震了一震,才反应过来。奶奶说:“刚起来上厕所,看到你屋里灯还开着,便想给你倒杯奶茶,快喝吧,凉了就不好喝了”。我接过她手中的奶茶,发现它早已变得凉了,原来奶奶在这站了这么久。
以前,总以为幸福离我好遥远,原来,幸福很简单。