幸福幸福作文900字
浩瀚天际,几朵素洁的白云像鼓涨的船帆在湛蓝的碧空竞渡;大地上风鸣啸啸,带着一丝淡淡的寒流吹拂着掠过山岗、草地、树林;小河缓缓的流水荡漾起一波一波的小细浪,小河水就像被风的无形之手牵扯着,欢快地悠然自得的奔流而去。
我沿河边缓缓踱着碎步,悠悠地彳亍,仿佛一个哲人正徘徊在自己沉思默想的问题之中,又像垂钓的老翁在巡察着水中鱼讯的情况。一片轻轻飘零的黄叶,在我眼前优美地翔落,我欲伸手接住这秋天迟来的使者,黄叶却悠悠地飘落于流水中;小河边草丛中的纤纤小草摇摆着,宛若我童年的小伙伴伸出小手拉扯我的衣衿。恍惚间,我驻足,任草丛中的草在我周身抚弄亲昵……
须臾,我伸手折断一片较宽的草片,取用中间部位,折叠成一个孩童时期玩耍的小船轻轻置于水中,目送它缓缓而去。然而,航行不到五米,就被一条水草阻截而无法前行了。我又折叠了一只、两只……一连几只,结果都是同样命运,我有点沮丧,又心有不甘。于是,我从裤子口袋掏出一张纸,有点笨拙却非常认真又细心地折叠了一只轻巧的小纸船,纸船在荡漾水波的小河上带着我童年的欢快之遐想出发了……童年,在雨季,在小溪水旁,我就这样玩着,我就这样和小伙伴们天真活泼地玩着。
这样的童年的画面已经有些年代了,而今我谓人生。我再也回不到梦幻般令人愉悦心身的童年,我心中的小船几经颠簸引导我走向秋之深处,在那梦溪笔谈的深处,听红叶嘘唏人世沧桑,看红叶渲染生命的舞蹈。
我的小船,我的轻巧的小纸船,航得慢,航得快?我心中梦寐以求,它一帆风顺。
在没有见过一片汪洋大海之前,我总渴望心中的船能抵达大海,在无风三尺浪的大海波涛之巅峰,轻巧有如海燕般旋转出最优雅美妙的舞姿,让浪花作为陪称,让涛声呼唤赞美。心中的船,航得慢,航得快,我都视作为飞翔的精灵,在没有航线的茫茫人海中做永恒的横渡,几多欢乐?几番艰辛?我都视作生命的回报,我一定会讴歌生命的骄娇、奇妙与完美。
在看过波涛滚滚的大江大河之后,我总幻想心中的船如何在奔腾的波浪中或沉或浮,越浅滩,绕暗礁,顺着涛涛流水一路向东。朝迎旭日东升,夜伴明月清风。我凭栏翘首回望,荏苒光阴,一去不复返,我的峥嵘岁月就隐匿在山谷与涛声中。心中的船,航得慢,航得快,我都将在其中瞧两岸山峦墨绿,鸟语花香,惊兽嘶鸣,一任轻舟已过万重山。
然而,我的小船,我的轻巧的小纸船,无法在汪洋大海之波涛汹涌中,亦无法在大江大河之咆哮中,百舸争渡。绿水青山化诗情,风正一帆向平湖。我心中的船,在微风细雨中颤动,在幽幽暗暗中让明月投下摇曳的倩影。
我的小船,我的轻巧的小纸船,航得快,航得慢?都无法一帆风顺,它只能在漫漫时光长河中航行。在雨打芭蕉的雨点乐曲声中,航行着,已是一种行动,苦与乐心中自知。按自己的航线,航行着,已是快乐无比,已是幸福无限。