幸福幸福作文500字
站在无檐的街角,尽头里是一片苍白的天空,仿佛是黑白相机里的照片。抬头的时候偶尔飞过了一群黑鸟,但我叫不出名。风捎过头发的时候,穿过了它眷恋已久的树梢,而树上的叶子在迎着风,一片片枯黄、卷所、直至凋零,我似乎看完了这一季,甚至是这一年。来到街头的时候,夜幕在慢慢暗淡,月亮在慢慢隐现,可天已经黑了。
来到街角的点心店,里面的人很多,我静静的找到一个偏僻的座位坐了下来,顺手从包里拿出一本很少看的科普书。我要了一份巧克力夹心和一杯热茶,当我看见墙壁上那古朴的壁钟,我才发现我等了许久,我没有催促服务员,那样她会更忙,我悄悄的拿上书包走出了点心店。
当我走出来的确又有了些后悔,因为我真有点饿了,匆忙之中,我似乎闻到了一股香味,很浓郁,我看见对面有家很小,却很别致,我很喜欢这种风格。选了把很特别的椅子做下,感觉很暖、很暖。热情的老板,或许是生意冷清的缘故吧,端上了一杯柠檬茶给我,闻上去清香无比,我很小心地喝起来。享受着这突然席卷的凉风,让人很自在。
喝了茶,我似乎不饿了,老板没有收我的钱,只是笑了笑,把他的名片给了我,我很乐意的手下了,我见它就像这家点面一样别致,我小心地塞进了我的包。
回家的路上,或许有些滑,或许风有些大,或许路有些窄,但我的心总是暖暖的,虽说今晚没有吃到巧克力夹心,但我喝了杯柠檬,虽然书包很重,但我的心很轻。路旁的行道树,夜晚美丽的幕布,月亮那皎洁的月光,趁这微风抚面时,画一幅夜色的风景画,会很美的。
踩着叶片很软的,我想我走进了幸福的一季!