“妈,我回来了!什么那么香啊?”
放学回到家,还没迈进院子的大门,一股香味就直钻我鼻底。“哦,在给你做好吃的呢!”老妈头也不露的回答,继续在厨房奋战,不时从里面传出“咝咝”、“嚓嚓”声。我顾不得放下书包,就奔向厨房,想一探究竟:妈妈在烧什么好菜呢?妈妈好像知道我的心思一样,突然从厨房探出身子嚷到:“不要进来,待会吃饭再看。快点去把作业做好!”我只好改变方向,很不情愿的朝书房走去。
不知道过了多久,终于传来爸爸的声音:“璐璐,快来吃饭了!”我飞快的跑到餐桌前,哇,那股熟悉的香味又钻进我的鼻子了。我瞪大眼睛,迫不及待的在桌子上寻找它的来源。可是,始终不见踪影。“来了,来了!”妈妈半举着一个热气腾腾的大盆从厨房出来。“什么菜呀?居然还用大脸盆装?”我奇怪的问妈妈。妈妈把脸盆往桌中心一放:“你的最爱喏!”我爬上凳子,趴到桌上一看,“噢!龙虾!龙虾!是我的最爱!”我惊喜的嚷到。我一边嚷着,一边已经从盆里迅速捞了一个最大的龙虾出来。只见它头戴战盔,身披红甲,张着两把大钳,依旧是一副威风凛凛的样子。我三下五除二,没花几秒钟,龙虾就已经被我去壳取肉放入嘴中了。那股香味真真实实地萦绕在了我的嘴角。“妈妈,您的手艺越来越棒了!”我边咂嘴巴边称赞。“就是知道你喜欢吃喏,慢慢吃,一大盆呢!”妈妈说完,往我碗里又夹了一只……