幸福作文400字
爸爸妈妈的爱就像那温和的阳光。当我在很小的时候,我就喜欢听故事,每天晚上,我都在你们的故事中进入梦乡;在我学会说话时,你们就开始教我朗读唐诗、做算术题;在我快要读小学时,你们就开始和我共同在书香中成长;在发现我数学成绩不好的时候,是你们鼓励了我,使我克服了马虎的毛病······
他们的爱是无私的,是伟大的,使我总能感受到幸福。
在家里,我会经常看到爸爸妈妈忙碌的身影,现在我深深懂得,你们忙得不是你们的事情,而是我的事情。每当起床时,我的早点已经准备好,吃完后,我临走时,总会听见轻轻的一声叮咛:路上慢点走。晚上放学后,回家做完作业,丰盛的晚餐已经摆好,吃完饭,又会听见一声轻轻的叮咛:晚上不要太累,早点睡觉。每当换季时,我的应季衣服已经给我准备好。在我生病时,吃完药后,我的被窝已经用暖宝烫的热乎乎的·····这么多的事情,是谁做的呢?当然是我亲爱的爸爸妈妈。
记得在三年级时,我的数学成绩很不好,有一次,我才考了76分,那时是一个星期五,我想不告诉你们,可是老师要求签字,直到周日的上午,我觉得瞒不过去了,才跟爸爸妈妈说。通过这件事,他们教育我做人要诚实,做事要踏实,我辜负了爸爸妈妈对我的信任的信任,说了谎,对此,我感到很抱歉。
爸爸妈妈对我的爱是令我难以忘怀的,每天,我沐浴在爱的阳光下,感到十分惬意。父母每天都是那样的劳累,为的是什么呢?当然是希望我们长大后能够成为对社会有用的人。所以,我要用实际行动来回报父母的爱,努力学习,克服缺点,战胜自己,成为爸爸妈妈的骄傲。