幸福作文400字
没有电视和互联网的日子,虽然拥有无人陪伴的孤单、寂寞。但却让自己多了一份宁静,少了一份喧嚣;多了一份思考,少了一份盲从;多了一份惬意,少了一份无助、彷徨和匆忙。
那段日子里,每天 :一杯茶,一本诗选,一台收音机。早上,当太阳的第一抹光辉洒入窗棂时,我便开始了这种简单而又寂寞的生活。我关闭了手机、拔掉了座机的电话线,拉上了厚厚的窗帘,关上门窗,静静地坐在小屋中,享受着自己一个人的世界。擦拭着沾满浮躁灰尘的心灵,看着阳光静静地铺在土黄色的窗帘上、地板上、草黄色的衣柜上、犹如一幅染熏的水墨画,一切都是那么的和谐与沉静。
手捧一本诗选,重新打开尘封已久的记忆,静静地沉浸在墨香中,看着那跳跃灵动的文字,我旁若无人的大声诵读着。在诵读中,我仿佛跟随着诗人的足迹在踏山寻水,看春花、赏秋月、听夏虫、品冬雪;在诵读中和他们一起领略着人生的欣喜若狂,感叹着仕途未酬的悲伤;享受着大自然中阳光、雨露的恩赐。口干了、舌燥了,便拿起案几上的香茗,轻轻地呷上一口。顿时那茶的清香与诗的古味古香一同侵入心脾,可谓是心旷神怡。
一个人的世界,一个人的独处;虽有孤单,内心却丰富、充实。当人能勇敢的享受寂寞时,才能够不断成长。在如今喧嚣、浮躁、勾心斗角等充斥在五光十色的都市中,珍惜那一份短暂的寂寞吧,享受那一份宁静吧,让浮躁、彷徨不定的心重拾宁静以致远,淡泊以明志。这未尝不是一种幸福!