幸福作文400字
“幸福是什么?”我满脸疑惑地问爸爸。他不急不慢地回答道:“幸福是一种看不见,摸不着,却可以感受到的东西。”
我始终不明白爸爸的话,每天走在上学的路上,脑海里一直萦绕着爸爸对我说的话。
今天数学考试,我只考了89分,心情糟糕透了,独自坐在座位上,眼睛直愣愣地盯着试卷,脑海中一片空白。这时,老师走了过来,抚摸着我的头,轻轻地说:“没关系,发现和更正错误比分数更重要,继续加油。”我抬起头,看着老师鼓励的目光,顿时感觉一股暖流,流遍全身。这是幸福吗?我问自己。
有一次,我生病了,妈妈无微不至地照顾我,只要我一咳嗽,她就立马爬起来倒水给我喝。虽然已吃了感冒药,可是我的病情没有好转,反而更加严重。晚上,妈妈只好抱着我去医院看病。到了医院,医生说,孩子病情加重,必须马上住院。妈妈二话不说,立马替我办理好住院手续。我躺在病床上,翻来覆去,无法入睡。于是,妈妈就让我躺在她的腿上,我感觉舒服多了,不知不觉,我睡着了,待我醒来的时候,天已经亮了,而妈妈为了让我舒服,一直保持着这个姿势,一个晚上都没有合眼。望着妈妈疲倦的面容,一滴热泪夺眶而出。我知道那是幸福的眼泪。
在老师激励的眼神中,在妈妈疲倦的面容中,我终于明白了爸爸的话,幸福是一种美好的感觉。只要我们用心去感受,我们都是在幸福中慢慢成长……