幸福幸福作文400字
有的人在得不到的时候总是觉得很遗憾,有的人却在拥有的时侯不去珍惜,当一切都成为过眼云烟的时候,又开始后悔。
世间最珍贵的不是得不到和己失去,而是现在能拥有的幸福。在我看来幸福并不取决于经济怎样,而是取决于自己内心世界对生活的满足度。以前以为感受幸福是件很困难的事,静下心来,看着岁月随生命的车轴辗转,花红酒绿的社会不过是泡沫而已。有疯狂大胆,肆无忌惮的刺激,有山珍海味,富丽堂皇的享受,而想要得到幸福也并不是件难事,难的是如何不把幸福忽略掉。亲人一声温馨的问候,一家人的团圆,哪怕是一杯白开水、一个馒头,尽管粗茶淡饭,却能感受到幸福。正所谓乞丐有乞丐的快乐,富翁有富翁的烦脑。没钱的时候向往有钱的生活,有钱的时候怀念没钱的日子!人就是这样活在矛盾当中。一个知足的人更容易接近幸福,而不满足于现状的人,总是很难遇见幸福。
经过岁月的流年以后才明白幸福其实很简单,只要心灵有所满足有所欣慰就是幸福,幸福本身就是一种感觉,她简单而朴实。很多时候我们只要有一点点伸出手的力气和勇气,就完全可以抓住想要的幸福。然而遗憾的是,现实生活中总有一些人缺乏这种勇气,总是梦想幸福会从天而降,落在自己头上,总是在等待中期盼幸福的降临!
所以,朋友们,生活中不管遇到什么事最好不要去抱怨别人,这不是聪明人的做法,更不要埋怨自己,因为身边“怨妇猛于虎”的事实比比皆是,只要自己心里有一个信念,不断地坚持,那么你现在所做的一切都是幸福的。既然是幸福,只要享受就好,放弃世俗里的一切功名利禄,接受心灵的洗礼,那样我们就会拥有美好而甜蜜的幸福。