新年的气氛还没有结束,而小学已经开始如火如荼的注册开学了。新的学期,每位家长又会有新的烦恼,烦恼孩子新学期能不能跟得上新的课程?能不能适应新学期的生活?能不能有个好的成绩?该不该去不补习?哪个补习学校好一点?诸多关于孩子的教育问题,是每位家长关注的重中之重。然而孩子的压力也不小。
学习暂且不说,只说那一个书包,一个一年级的小学生背上背着的却是和自己体重差不多的书包。每天去接他们回美文的时候总是看到他们背着沉重的书包,但是脸上还是带着灿烂的笑容朝我们走来的时候,心里不禁感叹,在这个本应该没有负担的年纪背负的却是自己无法承受的重量。然而他们并没有抱怨,也没有觉得辛苦,而是每天都开心快乐的成长着。
新学期已经来临了,每一位家长用各自的方式为孩子来减轻负担,这个学期美文培训的邱薇匀同学一如既往的在美文开心的学习,然而这个学期她有了新的变化。背上沉重的书包不见了,而手中却多了一个迷你版的小行李箱一样的书包,看着她每天回到美文不再被书包压得气喘吁吁,而是轻松的样子,真为她感到高兴。
忽然发现有时候我们无法改变现状,但是我们能从自身改变,正如父母无法减轻孩子在学校每天要学很多东西,但是可以从其他方面来改变,如一个小小的书包。其实父母即使再忙,再没有时间也会为孩子抽出时间来,他们时刻关心着孩子的成长历程,时刻关注孩子的各种想法。这就是父母的伟大。