幸福就是这样作文
走到家门口,打开门,我又望向窗外,她——小黄的背影在我眼中是如此的清晰,仿佛有东西似春风般涌上心头,温暖、寻味、柔和……
“离校门关闭时间还有五分钟,还有五分钟……”,校门关闭前的提醒铃声如病毒一样,入侵我的脑子,在大脑内四处回荡,我的全身都在微微发抖,手心被汗水湿透,手指紧握住笔,眼睛死死盯着试卷的最后一道题发呆,思维突然的卡壳让我无所适从。
我正努力思考着,有几位同学蹦蹦跳跳来到我面前,她们在我耳边小声说:“我们等你一起走回家。”我的内心一阵窃喜,想到现在的我正在考题之间紧张“战斗”,微弱的窃喜被抵消,只能点点头勉强笑笑。
我继续埋头苦干,可这最后一道题就像丛林中的藤蔓,死死缠住我不放,怎么办?同学们不能帮我,可天已经快黑了,好害怕——好害怕自己一个人走回家啊——我越想越焦急,越焦急脑子越混乱,越混乱越想不出来,恨不得把试卷撕得粉碎。
站在走廊等我的那几位同学,显得特别无聊,有的趴在栏杆上,有的坐在地上看书,有的直接选择离开。嗯,还有人在默默等我,我得加油了,向四周看去,只求得到一丁点灵感,努力静心,突然急中生智有了头绪,终于圆满交卷了。
我伸伸懒腰放松一下,又连忙看看窗外,漆黑一片已经没有人了。我背上书包,喘着粗气冲到走廊,一片空空如也的景象。大家和我说好等我的,可等我的那些人呢?我咬紧嘴唇,垂头丧气地从楼梯走下去,转弯,转弯,再转弯,一阵孤单、害怕涌上心头,仿佛四周有千百种怪声跟随着我,我不由得裹紧衣服缩着身子前行。
走着走着,我的目光中出现了一个人——小黄,就是她!原来还有人在等我。对,就在那校园里的榕树下,昏黄的灯光印照在她身上,柔和而美丽。远远地,我似乎早已看清她脸部的轮廓,她冻得身子有点发抖,脚下不停地轻轻跳跃着,双臂环抱着自己,嘴角上扬,咧着嘴傻傻地笑着。
我看到了我的救星,心里升起阵阵暖意,毫不犹豫迎了上去,这下我不用一个人走那条黑黑的路了。“汪慢慢,你可真叫一个慢啊!”小黄假装埋怨着说道。“那你还等我?”我边回答边用手指轻轻点点她的背。我和她一路你追我赶,时不时再停下来说说学校里那些开心的事儿,黑黑的路早已抛在了脑后,路上留下的只有欢声笑语。
很快,我就到家了,忽然觉得今天回家的路程特别短,因为有友谊相伴。
有时候,幸福就是这样!