幸福幸福作文700字
我想把幸福与四川灾民交换,因为那次地震无情地把城市建筑物摧毁,把正在工作的人们恶毒的压下,接着就是一片废墟和被挖掘出来的尸骸,紧连着就是一阵阵撕心裂肺的哭声,那情景那人惨不忍睹,那些天,全国上下,13亿人民为之悲痛。
对比起四川孤儿的凄凉悲惨,我是多么幸福:我有妈妈的呵护照顾,有严父的关爱,有老师的倾心教育,有朋友的真诚友情;生活中,我们都是家中的“小太子”“小公主”,不是饭来张口,衣来伸手,就是要钱容易,想买就买。如果一件事不顺心,还有父母的安慰,真是美满幸福。而很多时候,我们还不懂得珍惜。
今天,我终于,也懂得了自己拥有太多太多,我真想把这片幸福送给四川孤儿,让他们重新感受家的温暖,重温以前那开心的时光,得到关心和爱护,得到温暖和欢乐。或许这样能减少他们一些悲哀,或许这样能减少他们一些疼痛,或许这样能让他们增加一些欢乐,或是一份笑容。只要能做到,我愿意。
如果我们是四川孤儿会怎么样呢?在面对恐惧和死亡中会怎么做?可能是在房屋倒塌时,不断地哭天喊地,在面对医疗中,大哭大嚷,仿佛哭断肝肠,但,当我看到你们那样坚强,我想,我也不能脆弱,灾难会过去的,但未来还没消失,应该勇敢的走过这条充满荆棘而且坎坷的未来之路。
我曾经看过一个被救出的儿童,虽然他遍体鳞伤,但还忍着伤痛,艰难地对救护人员敬礼,这令我很感动,在生死之际还能表达感谢,他的眼神好像在说:“我知道祖国是不会放弃我的。”
如果我也在内,我会对救护人员轻轻的微笑,等伤势痊愈后,我会对他们表示深刻的感谢。当温总理来探望时,我会感到祖国对我的恩情。在接受各地人民的援助时,我会深深体会“一方有难,八方相助”。这句话的含义。
夜深了,我要把这一片幸福送给四川孤儿,不知他们会不会收到。笔停了,我望了望月亮,皎洁的月光就像祖国对他的儿女的恩情,四川孤儿们,我真希望你们能同我们一样在鲜花中读书,一起寻求知识的源泉,我在心中默默的祝福着你们!