幸福作文600字
奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候一句温暖的祝福,一个理解的眼神,都会给予别人幸福,让自己体味到幸福。
在那个微风荡漾的下午,让我倾听到了幸福的声音,感受到了幸福的真谛。
在我们小区里,有一位饱经风霜的老人。她手中拿着一根木棍,背上背着一个褪了色的编织袋,里面装着捡来的东西,身上的衣服由于时光的流逝,早已看不出原有的颜色,背部因长期受到重物的压力,已经弯的不能再弯了。对于她,我们都充满了同情与怜悯。我每次见到她,不禁会鼻子一酸,不敢继续看她拾东西的背影。在一个微风荡漾的下午,我在买文具回家的路上,碰见了这位老奶奶,只见她将身上的编织袋放到地上,弯下腰准备去捡身边的塑料瓶。这个时候,我又一次看到她弯的不能再弯的背,眼眶不由得湿润了。便走上前去,拾起旁边的塑料瓶,递到哪位老奶奶手中。这时,我第一次看清她的脸,第一次触到她的手,心不由的颤动了。岁月像一把无情的刻刀,在她的双手上刻了一条又一条皱纹,经过时间的打磨,早已变得粗糙不堪。老奶奶在接过我递过去的瓶子后,用她黯淡的眼睛望着我,咧开豁牙的嘴,笑着对我说:“谢谢你,小姑娘。”此时此刻,我的嗓子眼像是被堵住了,发不出声音,最后,还是勉强说了句:“不用谢。”便转身离去。刚刚转过身,泪水便夺眶而出,我永远忘不了当时的感受。那个下午,我给予了她帮助,她也给予了我幸福。
大千世界,幸福的事情无处不在,而大家眼中的幸福也是不同的:幸福也许是父母无微不至的照顾,幸福也许是老师赞许的眼神,幸福也许是同学之间亲切的交谈,幸福也许是邻里之间一句美好的问候……
幸福是一种心灵的感觉,还是生命的体验。面对幸福,有无数个答案,但我认为,幸福在生活中,只要我们肯去追寻幸福,肯去寻找幸福,懂得给予,那么我们一定会融入到寻找幸福的旅途中。
幸福如此绚丽多彩,如此令人神往,但它不会随叫随到,而是在你不经意间,他就会悄悄的如天使般降临在你的身旁,让你一直去追寻幸福,懂得幸福就是给予的真谛。