幸福幸福作文600字
主人公小念,因为家庭的变故,变成一个自闭的小女孩。常常受到伙伴的欺负。在她身边陪伴她的只有一只她臆想出来的茶色小熊和一个特别的男生,霍雨欣。在经历一场车祸后,她失去了她的茶色小熊,但是却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给了小念温暖和勇气。在生活中的苦难和挫折中,小念仍然坚强的面对。终于小林医生所说的,她拥有的许多的泰迪熊,也拥有了许多幸福。
这是一个温馨而浪漫的故事,我看了一遍又一遍,感动总是一遍又一遍的萦绕在我的心头。我被善良的林医生,聪明可爱的霍雨欣,坚强的小念的妈妈,善良执着的小念,深深地感动了。这个美丽的故事,唤起了我那颗原本麻木冰冷的心。
我曾以为世间说到底都是钱的关系,一切的见义勇为,乐善好施,不过都是沽名钓誉……可是《拥抱幸福的小熊》让我明白,世间还是有真情在,总有像林医生,霍雨欣他们那样不计个人利益,没有任何私心,不求回报的帮助有困难的人。我们要怀着一颗澄澈的心,对生活抱有像童话般的憧憬。我们把自己都幻想成书中的主角,去体味书中给我们带来的温暖和感动。
当看到小念收到许多由霍雨欣邮寄来的五颜六色,形态各异的泰迪熊,变得更加坚强时,我会心地笑了。小念终于拥有了许多可爱的泰迪熊,就像当初林医生所说的一样,拥有了许多幸福。林医生真是一位伟大的预言家。泰迪熊是幸福的象征,憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊,温暖了小念,温暖了我,也温暖所有的读者。生活总不会一帆风顺,在通向梦想的道路上总是铺满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中种种的艰辛,苦难和挫折,一切的不幸都会过去的,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许多幸福在我们身边,等待我们去发现。
是《拥抱幸福的小熊》教会我发现善良,保持乐观,学会坚强,更加懂得了生活!相信每个人都能拥抱幸福的小熊。