幸福幸福作文500字
“喂,妈,我感冒了。能给我送长袖衣服吗?天气越发冷了…”
挂断电话,心中充满了酸涩,刚刚升入初中一年级,一连五天的在校生活对于一个从小到大都只是在父母宽大羽翼的遮蔽下成长的雏鸟来说,“五天变五年”,这种状况,正是那时自己深切的感受。
夜幕开始像大地压了过来,勾勒出远处那飘渺的山影,隐约显出些黛色的峰尖,月亮在天上俯看着大地,洒下一抹清凉素雅的银光。淡淡的薄云笼罩在周围,说不出的忧郁。
睡不着,听着室友们那均匀的鼾声,却更加睡意全无。心中仿佛一霎那变得空虚的如一汪死水一般,毫无波澜,什么也没有,想家。那时的自己仿佛是掉队的鸟儿,迷失方向,只能对着那浓重的夜色,鸣出一声声余音绕梁,忧郁无助的幽幽乐章。心中的不快无人倾诉,只能憋在心中,把自己弄的痛到不能呼吸。闷在心里太久,就会变成心结,给自己带来了太多太多的困扰。担心数学考不好,担心有什么失误……。这,更使我想起了家中无忧无虑,自由自在的感觉。想父母的絮絮话语,想那久违的一本本课外书……冷意,更浓…
第二天,爸爸送来了衣服,带来了温暖----可贵的温暖。还有妈妈那一句句令人感到温馨的话语。妈妈,爸爸,我是多么希望每时每刻都陪在你们身旁,学习之余与你们一起交流探讨,一起散步游玩。但我只是一个学生,一个住校学生。我只能在周末与你们一起共享天伦,一起与姐姐讲题,修改作业…。这些,都只有在周末才能一起去实现了。
换上温暖的长袖,只觉得一阵舒坦与多愁之感…。
那一刻,怀着对美好的憧憬,我流下了泪。
但是,我的嘴角挂着一抹微笑,眉眼弯成了一弯月牙儿----我笑了。因为,这,是幸福的泪。它,代表了对所拥有的一切的完美诠释。“对,周五就可以回家了…。。”
眼泪中,依然是洋溢着幸福…。
那一刻,时间是静止的,窗外,却依然是阳光明媚……
擦干眼泪,仍旧是崭新的一天。