最幸福是什么时候?哈哈,当然是过年了!一过年就会收到压岁钱,这时候压岁钱争先恐后地往兜里钻,没有一个小孩儿不高兴的,一个个像是发了财的富翁,感觉就一个字“爽”。
大年三十的晚上,全家人围坐在一起,吃着年夜饭,看着窗外的烟花,听着“噼噼啪啪”的炮声,其乐融融。团圆饭后,奶奶高兴地说:“孩子们快来!发压岁钱了!”我一听到“钱”,高兴地狂奔到奶奶身边。二话不说我就先扑通一声跪地上,再双手合拢放胸前,送上祝福的话,然后双手按地,弯下身子,向奶奶磕了三个头。奶奶赶快掏出崭新的压岁钱给我。弟弟也照着我的样子,给奶奶磕了三个头。收到钱后一数三百元,我就问奶奶:“为什么是三百元呢?”奶奶说:“磕几个头就给几百元。”我们一听争先恐后地再给奶奶磕头,这次可不是三个了,我连磕了几个后,又得到了几百元。
我又赶快给爷爷磕头,先和爷爷说好一个头一百,还没等爷爷回答,我就连磕了十几个。爷爷一边笑着一边拉我起来,高兴地说:“好孩子,别磕了,爷爷的钱快让你给磕完了。”爷爷给我一千元,看着红彤彤的毛爷爷我心里像吃了蜜一样甜。弟弟姐姐也学我的样子磕头。我们三个可忙坏了,都想多得点儿压岁钱,轮着给爷爷、奶奶、爸爸、伯伯磕头,磕完了,回头又去磕,我们三个小鬼吓得大人们忙向外跑。满屋子都是欢声笑语!
每当想起这件事情,我便情不自禁地笑出声来,孩子的钱包满了,全家人也高兴了,哈哈,想想真是太幸福了。