幸福作文400字
人们总是在问“幸福是什么?”也许幸福是一种乐观的态度,一种豁达的胸怀。但是幸福对于我来说,犹如在做一道“加、减、乘、除”的题目。
幸福是“加法”,加上小小的成功。还记得最近写的一篇征文,当知道自己要写一篇“法治”征文的时候,心里像十五个水桶七上八下,有点不知所措。心里的第一个想法是把在网上搜到的资料抄下来。但我转念一想,这样的写法谁都会,不如写写大人们、同学们和我的感受吧。于是,一个大胆新颖的念头就在我脑海中出现。当听见老师说班上只有两位同学获奖而我是其中之一时,我心中像打翻了一罐蜂蜜——甜极了。原来这就是幸福,我要通过努力,使它变得更多。
幸福是“减法”,减去小小的烦恼。一直以来,大家都知道我做作业的速度非常慢,它长期成为困扰我努力学习的坏习惯,而这个坏习惯像影子一样紧紧跟着我,怎么甩也甩不掉。要提高自己的幸福感,就应该一个一个地剪掉这些坏习惯和小烦恼。
幸福是“乘法”,乘上满满的爱。每当老师早早的在教室辅导我们的学习,每当父母天蒙蒙亮就和我一起走在金山公园的上学路上,每当同学生日的时候我们相互快乐的祝福……每次和大家在一起时,我都能感受到满满的爱。我要用实际行动来回报这种爱,让大家加倍地感受到满满的幸福。
幸福是“除法”,除去淡淡的忧伤。我一直担心自己长不高,体重不够,身体发育不良,实力下降……不光是身体方面,我还很担心自己的学习方面,总是担心自己考不上好的学校,为将来自己的发展担忧。这些忧伤都是通往幸福路上的拦路虎,我要把它们统统除掉!
这也许就是我梦想中的幸福,把好的东西放大,把不好的影响缩小。“加、减、乘、除”,正是我通向幸福大道的好方法。