幸福幸福作文800字
屏息聆听一朵花开的声音,听见的是生命在喧响;驻足凝望一片云过的痕迹,看见的是思绪在飘荡。
不经意间,太多的美好如同初春的花香缭绕在我们身边,用一颗热爱的心去细细体味,方知幸福如花,花开四季。不知何时,怡人的春风已悄无声息地吹散了严冬的阴霾,更不知何时,无限的希望又重新支撑起我曾经近乎瘫软的灵魂。从最初的惶恐、焦虑,到现在的镇定、执着,我一遍遍问自己“幸福到底是什么?”
随着高考的尘埃落定,我的人生仿佛也跟着尘埃落定,我第一次意识到我是怎样浑浑噩噩的度过了高中三年。面对着那个尴尬的分数,我突然不知该何去何从,曾经望眼欲穿的那个没有题目,没有考试,没有熬夜,没有早起的“后高三”幸福生活并没有让我感受到丝毫的幸福,有的只是迷途之人的失落与沮丧,仿佛置身荒芜。
后来,回到高三课堂的我,在别人眼里成了好不容易爬上岸又重新跳回苦海的傻瓜。可是,我并不觉得辛苦,而是感受到了久违的幸福。此时的我多了一份坚定的信念,少了一份无益的彷徨,重新站在了高考的风口浪尖紧握时间守望。此时的我懂得了,幸福不是无所事事的安闲享受,更不是今朝有酒今朝醉的懒散堕落,幸福是有所期待的忙碌,是风雨无阻的坚守,是云雾缭绕中有一个依稀可见的地方可以让自己心驰神往!
当今的中国,有太多太多的人因为心怀希望而幸福。社区里,新婚的年轻夫妻白手起家,为事业,为房贷而努力工作着。职场中的他们是辛苦的,但肩负着生活压力的他们每天都忙得不亦乐乎。他们用辛勤的汗水浇灌着未来美好的生活,用平凡的劳动维护着整个社会的安宁祥和。他们幸福,因为他们充实,因为他们相信明天会更好!电视上,断臂钢琴师刘伟用灵魂演奏的生命音符更加让人沉醉。身体严重残疾的他是不幸的,但他从不怨天尤人,而是超乎常人的乐观、坚韧。他说:“上天让我失去了双臂,是想让我拥抱更大的世界。”他告诉世人“活着,本身就值得庆祝”。他对生命的理解,对幸福的诠释触动了你我,感动了中国。他幸福,因为他坚强,因为他相信努力就有可能!
看着身边的朋友一个个笑靥如花,我懂得了幸福从来就不是有钱人才能拥有的奢侈品。它像和煦的阳光,照耀世界的每一个角落,只要心灵朝向太阳,就能感受到它的温度。但愿每一个人都能明白,幸福如花,无处不在,朵朵都有无法取代的精彩。温室里的牡丹雍容高贵,沙漠里的依米也能吐露芳华;花园里的玫瑰娇艳欲滴,山谷里的百合也能轻灵飘逸。
心怀希望,就是最幸福的人;勇敢追求,便有了最幸福的期待;不断建设,国与家就是幸福的源泉!愿我们每一个国人都心中有幸福梦,如此,每一个生命便没了寒冬,有的只是四季如春,花开不败!