幸福的作文300字
6月9日,西新桥实验小学五年级的学生穿着整齐的校服,迈着轻快的步伐,步行去少年宫参加西新桥实验小学首届师生烙画展开幕式。此次画展以“烙在心底的幸福”为主题,展出作品70余幅。
西新桥小学是常州唯一一所开设烙画课程的小学。作为一名小记者,我们有幸采访了烙画家汪鹤鸣爷爷。汪爷爷平易近人、和蔼可亲,爽快地接受了我的采访。我问汪爷爷:“您是烙画界的权威,您对我们学校展出的这些作品有何评价?”汪爷爷笑着回答道:“很好,烙得出神入化,而且这些艺术作品可以通过展出去竞争、比较,还可以交流探讨,。”我听了汪爷爷的回答后,连连点头。我又问道:“您最喜欢哪个版块?”汪爷爷说:“每个版块都有各自的特点,都不错。”我又问了一些问题,他都耐心地为我一一作答。那时我们真开心,因为我们成功地采访了汪鹤鸣爷爷!我好自豪呀!
采访结束了,我向汪爷爷表达了他接受我采访的感谢,以及他对我们的学校的建议。